【ネタバレあり】ふつつかなヨメですが!のレビューと感想(5ページ目)

まず旦那さんの実家、しかも義理の妹、弟のいる家に同居が偉すぎる。素直に家事を義理のお母さんに教えてもらえ場合と思う。

途中までしか読んでないけど
    旦那早く帰ってこいや。結婚する前にご家族とお付き合いああるならまだしもこんな状況かわいそう。

これきっと弟君が恋愛にからんでくるんだろうなぁ。主人公のキャラはわりと一生懸命な感じで好きです。旦那はどうなっちゃってるの?

義弟がかわいいです!急に旦那さんが出張にいくなんて、そして一緒にいけないなゆて現実だったら許せませんが笑、小麦の頑張りが認めてもらえていくのが素敵でした。

義妹、やってることは嫁へのいじめで腹立つけど、食べ物捨てずに食べてるとこで笑ってしまった。何もできない嫁、頑張れ!私が同じ立場なら一緒には暮らせないよ。それだけですごいと思う。
    おじいちゃんがいい味出してる。

おじいちゃんのファンになりました(笑)
    いろいろあり得ないと思う部分はあるけど(旦那がいきなりいなくなるとか)
    でもそれぞれのキャラは好きです。

ギャグマンガ

ホームドラマのギャグマンガと思ったら楽しめます。おもしろいです。嫁ぎ先の家族のキャラが個性豊かで楽しめます。

結婚前の同居に彼氏の出張なんて強引な設定だったけどおもしろく読めた。キャラクターがそれぞれいい味だしてる!笑

無料連載読みました。
    最初の方の、嫁の作り笑いのくだりや洗濯物を友達に依頼するとか、嫁が家事できないまでは良かった。楽しく読めた。
    そのあとのヤンキー設定(別にヤンキーが悪いわけではないが、その設定いるのかな…)、旦那海外逃亡、小姑(義妹)、訳有りで旦那実家にしか帰れない等、いろいろ「こんな設定あったら面白そうよね!」を詰め込んだような話で、見ててお腹いっぱい。一番旦那の放置が酷い。ありえない。

こんなだんなやだ

勝手に海外出張とか、嫁ほったらかしてあとはセルフサービスで、とか、ありえない。
    漫画でよかった。
    自分が同じことされたらほんとの家族とやらになれるとでも?
    あたまんなかお花畑も甚だしい。
    婚家と仲良くできるのは適度な距離とお互いの遠慮あってのこと!