【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(23ページ目)

すごくいい。

美人でお金持ちが心も綺麗で、貧乏でそこそこが、心も汚い・・・ 出来れば、お金持ちは心も汚くて欲しかったという…素敵な作品です

ファンです。

一条先生のファンで全巻持ってます。何度も読み直すくらい面白いです。
    オペラ歌手を目指すお話です。結末は色々あって違いますが、ハッピーエンド…かな?萌ちゃんはアレですが…。ある意味かなり意外な将来でしたがしおちゃんはかなり幸せそうです。
    4人の恋愛関係が面白いです。
    主人公のしおちゃんは歌に一途に打ち込み、お金持ちで美人だけど天然で、ママはいないけどパパに愛されて育った優しい女性で自分とはまるで違いますがすごく好感が持てました。そんなしおちゃんを妬む萌ちゃんは貧乏で最低な母親がいて、大好きな神保さんはこれまたしおちゃんにとられ、しばらくヒドイことをしますが、人間くさい感情が共感できるというか、ヒドイんですが同情できて嫌いになれませんでした。最後には和解できて本当に良かったです。
    余談ですが、オペラ歌手ってすごいんだなって思いました。

最初は

最初は主人公にどうしても共感できなかったけれども
    話が進むにつれて幸せになって欲しいと思いました
    最後はびっくりの展開ですが

作者さんならではの感じかな?って思いました

ネタバレ読まずに

私はネタバレ読んでしまったのですが。この作品はネタバレ読まずに読んで欲しい作品です。ネタバレの内容が衝撃的なので、面白さが本当に半減してしまいました。

まさにプライドとの戦い!

女のプライドには様々な種類があるなと、改めてまざまざと見せつけられました。第1話で見せた純粋な感じのライバルが、まさかあんな風になるなんて、怖かったです。

コミック全巻読みました。とにかく一条先生の絵は読みやすくてキレイ!内容も女子なら大好きな、金持ち女子VS貧乏女子!

大好きな一条先生の作品!
    懐かしいー
    やっぱり絵も最高だし、ストーリーもいい!
    懐かしさに浸りながら読みます!

大好きな一条ゆかり先生の作品。昔懐かしく感じてどんどん読み進めました。しおちゃんの性格は好き嫌いが分かれるかもですが、私は大好き!超お嬢様で育ったんだからプライドの高さは仕方ない、てゆーか当たり前。萌の性格だってあの生活環境が故だし。対極にいる二人が同じ人を好きになるんだから一波乱ふた波乱それ以上起きるのは必然★

神野さん、萌えはダメだよーと一晩だけならまだしも。まあまそんなんだけど、そのあとの展開に青ざめました。

一条先生のお話のなかで一番好きです。
    しおさんがかっこいい!もえは、性格悪すぎて好きになれなかったけど、あまりにもかわいそうなことばかりで...「歌」という、漫画では表現しきれないものを、見事に表現していて、このまんがを読むと、オペラに興味が湧きます。