【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(22ページ目)

一条ゆかりワールドに引き込まれます

有閑倶楽部で有名な一条ゆかり先生の作品です。
    思った以上に読み応えがあり、一条ゆかりワールドにどっぷり浸かってしまいました。オペラに知識ない人にも、わかりやすくためになるのでおススメです!

大好き

全巻持ってます。久しぶりに試し読みで見て、押入れから引っ張り出して一気に全巻読みました。
    前半、主人公のしおには辛い展開が続くけど、持ち前の根性と傲慢さで乗り越えていきます。
    他のキャラクター達もみんな魅力的でさすが一条先生の作品です。

プライド

プライドの高いお嬢様だけど、よくいる高飛車なお嬢様じゃないヒロインと、プライドなんか捨ててチャンスがあればどんな手を使っても掴むライバル?になるかな。2人が成功するのか、どうなるのだろう。

しおのお嬢様っぷり、すがすがしい!かっこよくて芯の強いところ、憧れます!
    どんな困難な状況にあっても前へ前へ進んでいく姿に心を打たれます。

良かった

意外な展開でした! 意地の悪い金持ちVS貧しく心優しいならよくあるのに!最後まで読みごたえありました。

プライド

絵がキレイ~✴
    だから読みやすいです!
    ストーリーもとても良かったです。
    特にお金持ちのお嬢様が
    優しく育ち、強く生きて行くのが
    爽快でした

終わりがあっけない

オペラは素人だけど、ストーリーが面白くて読破。
    最後があっけなくて、かなり残念…
    出産後の萌をもう少し見たかったです。

最後だけが、、

2人のドロドロから始まり、萌ちゃんとしおが認め合えるようになった所まではよかった。、、萌ちゃんはようやく自分の生きる道を見つけたのに、子供を残して死んでしまうのは、ちょっと残酷。
    神野さんは散々ひどいことをして来たのに、さらっと許されてるのも不思議。それよりも蘭ちゃんと結ばれて欲しかった。

さすが

さすが一条ゆかり先生の作品です。ストーリーも素敵だし、絵にドキドキしちゃいました。優しいお父さんに育てられて、きっと心がキレイな主人公なのかな。この先、どう成長していくのか楽しみです。有閑倶楽部や他のお話も大好きでした。

無料分しか読んでません

おもしろいです。

それぞれの立場での
    辛さがあって頑張ってない人がいないので
    キャラクターみんなに感情移入してしまいます。

声楽の世界は詳しくないけど
    選ばれた人しか成功しない
    厳しい世界なんだなと思いました。