【ネタバレあり】君のいない楽園のレビューと感想

君のいない楽園

作者つながりで拝読しました。イラストが水彩画みたいできれいです。十萌ちゃんが色々なことを経験しながら成長して、恋をしていくのがほのぼのとします。

佐野先生は日常にある風景にちょっと色を足して、鮮やかにしてくれる作品がたくさんあって大好きです。毎日がドラマなんだなって、ほっこりします。

続きがきになる

若い頃大好きだった作品で、ラストが思い出せず再読しました。画力もストーリーも素晴らしく懐かしく読みましたが、なんとまだ終わっていなかったのですね。十萌ちゃんが生涯のパートナーを誰に選んだのか気になります。作者さんどうか続きを宜しくお願いいたします。

カメラマンの父を亡くしたトモエ
    弟子のカズヤに懐いてる。
    中学になって両想いの彼が出来るけど
    結局。長い年月をかけてカズヤも
    トモエが好きだと思う?のだったけ?
    遭難しかけて気付く感じだった?っけ?

大好きな作品です

小さい、トモエ(主人公)がまわりの人達と関わりながら成長して行く姿が良いです。特にカズヤとの関わりの部分が好きです。とても大切に大切に想う姿が泣けてきます。

昔読んでました

昔連載の時に読んでました。十萌ちゃんの純粋で真っ直ぐな感性が好きでしたね。
    十萌ちゃんへの愛情が深いのに表面はクールな八神くんが大好きでした。

少女から大人への成長過程をとても丁寧に描いている作品。
    そしてそれを見守ってくれるお母さんや一哉の存在。

最後どうなるのか楽しみにしてますが、ちょっと中途半端な状態で終わっていて、まだ続きがあるのかと思ってましたたが、コミックの方も出てないんですよね。
    最終的に十萌ちゃんと八神くんのハッピーエンドが見れるといいな

十萌と八神君の関係が大好きです。
    一揶はあくまでお兄さん的な存在でいて欲しかったので終盤はハラハラしましたが…
    小さかった十萌が恋愛をして夢を見つけて大人に成長していく姿が素敵です。

むかし読んでいて、最終回がどうなったのか気になっていました。
    結局、よく分からず。結婚したのかなぁ?
    あんだけ離れていて、ずっと好きなのも珍しい!

なつかしい

昔から連載されていた頃に大好きで単行本も買っていました。個人的には2人が高校を卒業したところが最終回という気持ちでした。やっぱり同じ中学校で過ごしていた頃が可愛かったな。大学生になって、八神くんがオリンピックにでて、その後の2人の行く末が気になって仕方ありません。2人の結婚式姿が見れますように!

甘酸っぱい青春

最初のうちは、ラブ要素はあまり感じない 思春期の少年少女が描かれていて
    後半はけっこうマジなラブストーリーになっていて、年月の経過をまざまざと感じさせられます。
    早くに死んでしまった主人公の父の懐古シーンは涙なしでは読めません。
    面白くて心動かされる ハートが温かくなる物語です。