みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

最初は普通の女の子だったのに、心の変化が今時のどこにでもありそうなことだったので、わかりやすかったです。みな、誰かに認められたい思いと、誰よりも上にいたい、優越感にひたっていることが、特に若い世代だと一番求めていることなのだとおもいました。いいね!を求めて、身分にあわないことをしたり、そのことばかりを考えて、あちらこちらで撮影したり。現在の問題が反映されているとおもいました。

今の世の中、いつでもどこでも自分の幸せをSNSで見せつけて自己顕示欲を満たそうとしていますね。私も割とそういうことをしているので気持ちはわかりますが、やはり何に関しても、やりすぎは禁物ということなんだろうなぁと思いました。他人からのいいね!は「どうでもいいね!」でしょうからね…。自分の幸せは自分で噛み締めなきゃいけないなと読んで感じました。

あるある

今の時代にあった ちょっと怖い話かも…。でもサクサク読めました

内容はともかく

イケメン彼?のスーツ姿がもうだらしなさすぎて どうなの?って思うレベルの画。
    人の立ち姿が美しくない。

肝心の内容は、
    SNSは便利だけど…SNS『も』ある、くらいの感覚でいられる生活のがいいな。
    と、再認識させられる話ではありました。

信じられないけど

私からしたら信じられない話だけど、実際にSNSだけが生き甲斐な人って増えてきているかもしれない。
    自分を大きく見せたい、馬鹿にされたくない、誰からも羨ましがられる存在になりたい。そんな気持ちからSNSを生き甲斐に毎日を過ごすようになるのかも。
    SNSを通じて簡単に出会う事も出来る世の中になってきたけど、浅い関係になりがちですよね。

いままであまり冴えない人生を送ってきた人ほど、SNSにハマりやすいのかなと思いました。スマホの加工アプリでプリクラ並みに修正もできるからブサイクでもなんとでもなるし、人気のお店や流行のものに対してはいいねが貰えるし、無理していいねの数を稼ぐために頑張ってる感じがする投稿はなんとなく見ていてわかります。

かわいそう

「いいね」の数がそんなに重要なのか…。私はSNSに興味がないのでよく分かりませんが、主人公も最初は興味なかったのに、なんだか可哀想です。彼氏も、軽すぎると思います。もしヨリが戻っても、また美人から誘われれば、同じ事をしそう。悪い偶然が重なって、結局運が悪かったのでしょうか?なんとなく最後まで読んでしまったけど、最悪のパターンでした。

まぁまぁ

内容はありがちとわかっているのに、結局読んでしまうSNS地獄のお話。失恋してやけ酒をし、酔った勢いで恥ずかしい投稿をしてしまうのがあるあるでした。この主人公はまだマシな感じだったので、今まで通りに普通にしていたら、失った彼も戻ってきたのに、元彼の彼女を刺してしまってオシマイという後味の悪さがまた面白いです。

現代には、あるあるな内容だと思いました。

SNSにハマった末路というか、、、、

いいね!欲しさに、SNSの呪縛にとらわれ

ていく様子が、現実味があって、怖い感じ

もしました(;´∀`)

人間やめるほど、いいね!が大切なのか、

考えさせられる内容でした。

お相手の男性も、浅はかな人なんだなぁ、、、、

とも思ってしまった(笑)

あれ?

最初読み始めた時は、新しく派遣で入った職場での人間関係において
    SNSをめぐって女子社員たちと
    主人公がどう展開するストーリーなんだろう?と思わせるような雰囲気だったけど、

意外と違っていた。

私がなんとなく予想していたのは、
    同僚がわざと主人公にダミーの彼氏を恋人にあてがって、
    SNSでひとしきり幸せアピールをさせて
    優越感に浸らせた直後に、
    彼氏に別れを切り出させるっていう
    計画をして
    主人公を職場でイジメて、退職に追いやるってオチの内容かなと、
    てっきりそう思っていたから。