みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

男の方が見てらんない

女は冷めるととことん見離しますよね。それが身内でも。大人だから放置しても生きてはくれるので同居人というか、別々の時間軸にいる同じ空間の他人みたいな。

ドラマが好きで

ドラマが好きで、原作の漫画も読み始めました。夫婦のモヤモヤする気持ち、原作はもちろんドラマでもよく表現されてると思います。

by 1122333

ドラマを見たので

以前にテレビドラマでやっていたのを見たので、漫画はどんな感じかなーと思って読み始めました
    漫画で見る方が旦那がひどくてちょっといらっとする
    まだ途中なので結末がどうかは分からないけど気になるのでもうちょっと読んでみます
    でもこんな夫婦、結構いるんだろうな…

by 0424

楓さん、本当に誠の事を大事に思ってるのかなぁ

仕事本意できてからの急に償いみたいに、家事を頑張っちゃって。
    2人とも辛くなる一方だと思う。

陽ちゃんもずるいなぁ。逃げてるだけ。
    それでどうにか済まそうとしているなんて。

読んでいて辛い

主人公の気持ちが痛いほどよく分かるから、読んでいて辛くなる。
    レスられの気持ちをこんなに細やかに表現するのってすごい。

気持ちわかるかも

同じような状況って意外と身近なことかも。年代に関係なく、大切にされている実感が持てなくて,虚しい日々を送っていることがあるんじゃないかな。結婚生活を続けることに意味があるのか。

とてもよい作品だと思います。ストーリーが練り込まれていてついつい没入してしまいます。読んで良かったです

お互いに

お互いに思い合っているはずなのに、すれ違ってしまう。今までこうだったという思い込みもあると思う。思う気持ちは同じなのに。

グッとくる!!

ドラマ化される前から好きな作品でした。自分達それぞれの思いが伝えきれてなくて、すれ違うところが、なんとも言えないです。

どの立場も理解できる

それぞれの立場の描写があるので、問題を様々な視点から考えることができます。
    私は漫画を読んでいますが、ドラマでこのお話を知った旦那に「新名さんの気持ち分かるなー」と言われて何だか胸騒ぎがした私。泣

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全15,517件