泣いた

まさにこんな状況で読んでいてとても共感しました。辛さもとてもよく似ていて読んでいて少し辛くなるくらいで…浮気された訳でもないしDVされた訳でもないし、借金がある訳でもない。なのに本当に辛いことで自分自身も自分の事を魅力のない人だと強く思ってしまって…余計に魅力が落ちて…この負のスパイラルから抜けるために私は自分磨きをしてぃます。好きなのに性欲がなさすぎる夫。ほんとに辛いです。この先の展開をドキドキしながら待ちます。

気持ちよくわかります

この本の気持ちすごくよくわかります。切なくて。涙しか出ない。うちは結婚していませんが、まさにレスの状態で、何度も話し会いましたが何の解決もせずです。相談する相手もいないし、彼は私とはできないけど、ほかの人ではできるし。こちらの気持ちを考えたことがあるのでしょうかね。男はなんでもできるから羨ましいです。

14話しまで読んで

ミチと一緒に泣いてしまいました。
    うちは今妊娠中でしてませんが、妊活中にレス気味になりました。
    夫から誘われることはなくなり、プレッシャーかけないようにさりげなく誘い、断られ、偶然見えてしまったAVの履歴にもやもやして、めんどくさい顔されて、諦めたら楽になるかな…なんて何度も考えました。
    今後新名さんとの関係がどうなるのか気になります。

共感

実は私もレス中です、、2年半、、
    主人公の気持ちが痛いほど分かる、、
    似たような事を言われ、頑張ってダイエットも化粧も続けました
    なのに全く振り向いてはくれず、どうしたらいいのかもうわかりません
    時々嫌になってしまいます
    こんな所で女という事を終えてしまう事を
    他の男性にすがりたくもなります
    でも家庭を捨てることは選べない
    頭の中がぐちゃぐちゃです

タイトルに惹かれて購入しました。
    泥沼不倫のお話かと思いきや...。イイ意味で期待を裏切られたカンジが良かったです。
    独りで悩む主人公にとって、社内に同じ悩みを持つ同僚がいたとしたら、すぐ落ちちゃいそうなものを...。
    コドモ無しで仕事が充実していて楽しければ、離婚もありだと思います。この主人公には落ち度はないと思いました。
    不謹慎だとは思いますが、この同僚とのハッピーエンドを期待します。

妻と夫、両方の気持ちを丁寧に描いていてます。
    妻の寂しい気持ちはもちろんですが、夫の「嫌いじゃないけどする気になれない」…コーヒーの例えに、う~ん!そういうものなのか!と妙に納得してしまいました。
    このレスの問題は、日本ではほとんどの夫婦が経験してるんじゃないかと思います。
    そこをどう乗り越えていくか、この作品に何かヒントが見いだせるといいですね。
    今後の展開に期待します。

話がとってもリアルな感じですね。面白かったー。絵もキレイだし好きです。
    意外とレスな夫婦って多いんだろうなー。
    恋人同士なら、別れて別の人と付き合えば済むけど、結婚してたらそう簡単にはいかないから辛いだろうな、、、。(p_-)
    今回無料で読んだんですが、続きが気になるので追加購入したいと思います。٩(๑❛ʚ❛๑)۶

切ない

凄い気持ちが分かり、辛かったです。
    一気読みしました。
    心も身体も違う男女は本当に難しいです。
    解決方法があれば、私も知りたいです。
    悩む気持ち、なかなか人には言えないです。
    恥ずかしくても、誰かに聞いてもらいたくて…でも、言えない。
    恋人なら別れてしまえるのに、夫婦だと簡単に別れる事ができません。
    難しい問題がテーマの作品です。

切ない

タイトルに惹かれて読んでみました。
    想像していたストーリーより、はるかに寂しく切ないストーリーで、思わず全て購入してしまいました。
    ここまで気持ちが通らない夫婦だと、何のために一緒にいるのだろう?と疑問になるのは当たり前。たとえ出来なくても、なぜ向き合おうとしないのか、女性側の気持ちを考えると泣けてきます。
    最後は主人公の幸せな顔がみたいです。

タイトルが気になって、無料分だけ読もうかな…と軽い気持ちだったのが、良い意味で裏切られました!
    本当に主人公の気持ちが解る…!
    他の方のレビューにもありますが、女性の切ない気持ちが丁寧に描かれていて引き込まれました。

旦那さん、疲れてるのは妻も同じだよ…なぜゲーム出来るのに愛情表現はできないのか…
    解ってもらえるかわかりませんが、男性にも読んで頂きたいなと思います。
    続きを期待しています!

全ての内容:全ての評価 40,901 - 40,910件目/全41,000件