椎名さんそんなイイ男??

164話まで読んでがっかり。
    違う展開を期待してたのに…。
    椎名さんそんなにいい男ですか??
    顔が良くても…
    椎名さんは優しいんじゃなくて だた優柔不断なだけでは?
    楓を女として愛してないなら別れたらいいのに
    。何も言わないから期待させてしまう。
    残酷です!

この人追いかける説得力なさ過ぎて盛りさがる。
    今の現状なら別れ際の陽ちゃんの方が、まだイイ男です。

短すぎる、、。

内容いいんだけどさぁ、、
    最近どの話も短すぎない?
    この短さでこのポイントは高いと思います。
    ここまで、購入してしまったけどこの短さをこれからもこのポイントで払っていくのはイヤだから、、
    もう今後購入しません。
    話はいいし、早く続きがみたいから
    ずっと我慢してきたけどもう吹っ切れました。

完結したらまたきます

65話まで毎月追いかけて課金してましたが、進み遅すぎ!
    進展を期待して、毎月ガッカリするのに疲れました。
    はじめは面白かったのになー。
    完結したら最後の5話くらい買えば良いかと思ってます。
    毎月追いかけてる方々は頑張って~
    お疲れさまです~

おもしろいなぁとは思ってる。

話しは面白いんだけど、いかんせん1話が短いですよね?とても割高です。じゃ辞めればって話しなんですけど、つい読んでしまうという。
    主人公のみちの気持ちは分からなくは、ないけど子供もいないし、さっさっと離婚したらええやんと思ってしまいます。さっさっと離婚したら話しが終わってしまうから離婚しないんだろうとは思うけど、どこまで引っ張るんだろうと、思ってます。
    2人ともちゃんと整理して次の恋愛に進んでほしいですよね、ここまで気持ちがはっきりしてるなら、私なら離婚してますねー笑

期待したけど・・・

評価が良かったので期待して無料のところを読みましたが、ありきたりな展開であまり好きではありません。まして私自身も同じような経験があるので。結末は分かりませんが、元鞘にもどって終わりだと「読んだ時間を返せ」になるかも。色々な意見があると思いますが、私は、主人公の女性も新名さんもそれぞれ離婚して、くっついて欲しい派です。それでないと漫画ではありません。なので☆は2つです。

主人公の性格が悪くて共感できない

最初の1、2話だけで、もうミチ達の場合は離婚していいと思えた。万が一陽ちゃんとミチの片方が浮気しなかったとしても、夫婦仲が良くなって行く見込みが全く見えない。仲良く暮らせてるとは思えないし2年もレスになる前に別れなかったのって体面気にして無理してきたからで、お互いをわかり合おうとしてないからレスも長引いただけでは?キーケース1つでも好みじゃない物を喜べ無いのに「喜んだフリが出来てた」なんてその時点でムリでしょ、そんなこともお互い本音を笑って話して本当にありがとうって受け取れ無い相手と結婚を決めたミチを人として信じられない、レスは本当の自分を隠して相手を騙してきた結果だと思う。
    すごくリアルな物語だけど、主人公のミチの性格が大人しくしてるだけで内面は他人への攻撃的な感情と言葉だらけで、とてもじゃないけど同情できない、浮気するし。
    以前先が気になり途中まで読んでいたけど、ドラマ化されて、陽ちゃん仕事が全然違うと思い久しぶりに見て最新話のレビュー見たら…やっぱり、と納得しました。お互い傷が浅いうちに早く別れたら良かったのにと思ってしまう二人。わざわざ題材に選ぶなら、せめて主人公が傷つき病んでしまったとしても素の性格が芯のある優しい人なら全話しっかり読みたいと思えたのに残念。

読み進めてきたけれど・・・

結局主人公は、旦那を言い訳にして
    同僚に心奪われた。
    気持ちに、けりをつけたつもりでも
    どこかに気持ちは同僚に残っているから
    旦那から気持ちが離れていった。

子供みたいな旦那って事は
    最初からわかっていたことでは?
    成長させられなかった主人公にも責任はあるかと。

どっちにしても、同僚夫婦も主人公夫婦も
    離婚するのでしょう。

離婚後、同僚と一緒にでもなれば
    幸せになれるのか。

いや、この主人公は幸せにはなれないような気がします。

なんか煮え切らない感がある

最初は「次どうなるんだろう…」とドキドキ楽しみに読んでいました。でも、今はただ伸ばしたいだけなのかマンネリ化して毎回同じような展開。

主人公も相手もハッキリしたら?と思います。
    もっと話を進めて欲しいのに、何がしたいんだ?と疑問が拭えない作品です。これ以上足踏みするようなら、残念な作品です。

内容自体はとても面白いです!
    登場人物たちそれぞれの心理描写も丁寧に書かれていて、考え方もそれぞれなんだなぁと。配信分まで全部流れるように読んでしまいました。
    ただ私的に不倫は以ての外なので、みちにも新名さんにも踏みとどまってほしかったです。一線を超えていないからって不倫していないことにはならいですし、むしろ気持ちがあるからこそエグイなと思います。
    途中まではみちに幸せになって欲しかったですけど...うーん...という感じです。
    でもたぶん続きが出たらまた読むと思います。

悪いのは相手だけなのかな。

主人公はパートナーの自分勝手のせいで今の状況になっていると思っているみたいだけど、パートナーのせいだけなのかなと思った。この2人の共通項は何だろう。2人で一緒に楽しめることはないの?体を合わせたからといって心の溝は埋まらないような気がするけど。読んでいてイライラしそうなので無料分だけと思っていたらうっかり一話買っちゃいました

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,268件