みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2036ページ目)

引っ張り過ぎ

最初のテンポは良くても、読み進めるうちに背景の雑さや話の短さが嫌になりました。
    もう最終話のみ読みたいと思います。

意外とこんな感じの夫婦はたくさんいるのではないのでしょうか?奥さんには同情しますが、旦那さん目線からを知ると、少し考えてしまいます。幸せとは何なのかな。

せっつなーい

どうやったらこんな不満だらけなのに我慢できるかな。相手もいるのに。無理しないでやりたい方に流れたらいいと思う。

全くレスって訳じゃないけど…

女性から誘うのって勇気がいって、断られた時の絶望感とか見てて気持ちが分かってせつなくなる。
    なんかいい方向で終わってくれないかなぁ。

ドキドキハラハラ…

遠い問題なようで、
    本当は、とても身近にある問題で、カップルの形なのではないかな、と思う作品です。
    漫画を通してみているから、
    それぞれの色々な感情が分かりすぎて
    とても切なくなる気持ちと、
    なんとか色々な問題を乗り越えて幸せになってほしい気持ちで、
    はまって読み進めています。

求めても受け入れられない主人公を見ると、とても気の毒です。普段盛ってくる主人の相手を ちゃんとしてあげなくちゃな~と思いました。

夫婦のありかた

夫婦のありかたとは、、考えさせられるストーリー。こなし夫婦あるある。長くいると色々ある。価値観の違いは難しい。

クズ夫

これは結婚しては駄目な夫代表です。
    表面上は優しい。だけど中身は子ども。結婚したら嫁は女ではなくなり、性の対象ではなくなる。そういう人をリアルで知ってますが、余りにも行動パターンが似通っていて、読んでて寒気がしました。結婚で得るもの失うものを、全く理解していないんです。だけれど、こういう男性は天然で飴と鞭的に優しさを見せてくるから、女は期待しちゃうんですよね。何故こんなのとやり直そうと努力するのか、読み手としてはもどかしくて困ります。本当に子どもが欲しいと思っているならさっさと終わらせるべき婚姻生活ですし、割り切って一緒に暮らしていくパートナーとして生きていけるなら続ければいいです。でも浮気はしますよ、この手の男性は。嫁に欲情しないだけですから。わたしは絶対ノーサンキュー案件な男性です。でもまぁ...こんなイライラする内容ですが、続きが気になって読み続けてしまってます。今回こそイライラ解消したい!と思って読んでは、イライラを積み重ね続ける内容です。

かわいそう

男のほうに本当にイライラします。セ×クスレス以前に色々足りてないでしょ!主人公がかわいそうでならない。幸せな人生を早く歩んでほしいです、

感情移入してしまう

家族と、夫婦と、恋人と それぞれの関係性や心理など 共感出来るとこが多いです。どちらにせよ ハッピーエンド希望です。

全ての内容:全ての評価 20,351 - 20,360件目/全41,168件