たぶん

こんな夫婦っていると思う。
    けっこう身近な話かも〜と思いながら読んでます。
    主人公がウジウジしてるだけかと思ったけど、それだけじゃないってわかってよかったです。
    先に進んでいく感じになって本当によかった。

夫婦になって求めること

お互い愛し合って結婚したのに、夫婦生活が長くなると前のように熱く燃え上がることはなく、寄り添えなくなっていく様がせつなかったです。

夫婦間の行き違いがいろんなカタチがあるんだなぁ、と思います。
    愛はあっても…子供が居なくても…居たとしても…

とても、考えさせられます。
    レスで…夫婦で向き合って話し合う事すら出来ない。夫婦として、とても悲しい。
    女として、とても辛い。
    私は結婚15年、子ども2人と優しくて愛してくれるダンナサマとの生活です。
    この作品を読んで…いつかこうなるかもしれない、こうなった時どうしたらいいのか。自分はどうするだろうかと色々と考えます。
    とても苦しくて、辛い。
    女として、満たされて幸せでいたいとみんな思っています。
    物語の最後には、そうであって欲しい。

共感してしまう

私も結婚する時は こんな事で悩む日が来るとは思わなかったことがいっぱいなので主人公の寂しい気持ちがよくわかります。 話しもまともに向き合ってくれず、
    言い訳ばかりでウンザリだけど、子どももいるし 離婚もできないままで家族ごっこのようなもの。 外から見れば幸せそう と言われるけれど、精神的には満たされる事なく  ただの同居人です。
    なので この主人公には、漫画の世界なのだから、気持ちに正直に
    ハッピーエンドになってほしい。
    最後も 現実過ぎると辛くなります

楽しみ

まだ読みはじめたばかりだけど、この先どうなるのか楽しみでしかたがない!奥さんを大切にしないダンナは許せないから、天罰がくだるといいな。

相手を好きなのにエッチはできないって夫婦としてどうしてなんだろうって思うよね。若いのになぜなのか、でも夫は妻を好きだと言う。

レスって

子供が生まれて再開するタイミングつかめなくてレスになるんだと思ってました。子供いなくてもレスになるんですね。長く一緒にいて生活を共にするとそうなってしまうのかな…でも他の女には問題ないっていうのは腹立ちます。
    陽ちゃんなんか捨てて新名さんと幸せになってくれたらいいのに

陽もぉちょっとどうにかならないものか…
    結局何をしてもやりたくないということか?
    もぉちょっと譲歩してほしい

絵がイマイチ

話はいいのですが、絵がイマイチよろしくないのです。旦那が特にかっこよくない。
    でも話の内容からするとちょうどいいのかも。

全ての内容:全ての評価 17,471 - 17,480件目/全41,064件