• ネタバレ無し

どの立場も…

登場人物、それぞれの思いや苦悩が分かる気がします。でも、個人的には椎名さんとハッピーエンドがいいなぁ。

自分と重ね合わせて読んでます。もう何度号泣したか分かりません。私も普通に結婚して普通に子供産んで普通の家庭を築くと思ってた。みんなが幸せに落ち着くエンディングだと嬉しい。次の配信、待ってます

自分と重なる

初めは、不倫漫画かなぁ位の気持ちで読み始めましたが、実際はとても深くて自分とも重なる部分もあり、どの登場人物にも感情移入することができて胸が締め付けられました。
    それぞれの視点の心情描写もあり、とても細かく描かれていて、漫画としてもストレスなく読み進められました。

不倫

不倫に風当たりの強いこのご時世...必ずしも不倫する人だけが悪とは限らないと思う。される側にも原因はない?そう思わせてくれる作品。

とまらない

何となくで読み始めたのに、とまらない!
    進みが遅いからもどかしいけど、丁寧に描いてくれてるから、親近感もわいてきます。
    なので、ついつい読み続けちゃう

夫側の気持ちもわかる。

結構リアル。
    私自身も夫のことは好きだけどそういうことはしたくない、という気持ちがあり逃げているので、この夫側の気持ちがわかってしまいます。
    酷いことをしているのはわかっているけど、自分自身でも何で変わってしまったのか、どうしたら戻れるのか悩んでるんですよ…。
    夫婦それぞれに悩みは抱えてるものだな、と。

みちの気持ちが

痛いくらいに伝わってきた。
    はなちゃんみたいな人になれたら良いのにな。三島さんは好きになれないけど、辛さもわかる。

私生活とかぶってしまい涙ながらに読んでいます。これから、どういう展開になるのか予測もできませんが、それぞれの夫婦にとって、いい結末になればいいなっと思います。

共感しちゃう

結婚して何年も経つと確かにこんな気持ちになるでしょうね。若い時にあった情熱などは日々の忙しさで無くなりとりあえず毎日をこなすので精一杯。毎日では無くてももう少し夫婦らしい時間を持ちたい…と女性なら思ってしまう気持ちに共感。

夫婦のことなんて他の人にはわからない。レスってどの家庭にもあることですよね。無料ぶんしかまだ読めてないけど続きが気になりました。