無料配信されている分まで読みました。
    きちんと心理描写がされていて、レス夫婦の妻、みちの気持ちがよくわかりました。
    大好きで結婚して、幸せに過ごしていたはずが、気がつけば2年、していない……。
    旦那に問えば外見が変わった、おしゃれしない……確かにそうだけど、毎日気を抜かないのもしんどくなりそうです。
    お互い歩みよりも大切だし、我慢や気遣い、気を抜かないのも大事なことなんだと思いました。

物語は、同僚のイケメンと悩みを語り合うというところで無料が終了。
    この先どうなるのか気になります。

既婚の方で、思い当たる節がある方にはオススメです。
    なんだかため息が出ます。

せつない

まだ無料分しか読んでないですが、
    なんだかせつない話です。
    レスな主人公と、
    イケメンなのに同じくレスな会社の同僚。
    この2人がこれからどうなっていくのか
    気になります。
    イケメンの同僚は、若くてかわいい女の子の誘いを断っていたので、まさか主人公とどうにかなるとは思いませんが…
    この続きを買おうかどうか悩み中です。

ありますよね

みちはこんな悩みわたしだけなんだろうな、、、と思ってますが、いやいや、結婚して何年もずーっと仲良くしてる夫婦の方がめずらしいんじゃないでしょうか?そんなわけで共感せずにはいられない内容でした。そして作家さんが心情を丁寧に描きたい気持ちがよく伝わってきます。みちに感情移入せずにはいられない、これからの展開も気になる作品です。

すき

新名さんがどストライクな人です。めちゃくちゃかっこいい。多分、似たような雰囲気を感じて声をかけたのかなとは思いますが、寂しそうに笑う顔がとてもとてもとても素敵でした。夫婦の問題って結局は外からは何も分からなくて、周りからは仲良く見えるけど本当は冷め切ってたり、周りからは羨ましがられる夫婦ほど何かあるのかもなーと思いました。

切ない!

もう「せつない!」がぴったりくる漫画です!
    結婚も夫婦関係も、はじめ思い描いていたおもとは変わってきてしまうのは仕方がないけれど。
    子供のことや、夫婦関係、周囲からいろいろ言われる…って辛いですよね〜。
    読んでいて自らをも考えさせられる漫画です。
    よくある不倫漫画かな?と思っていたらそうではなく、今後のストーリー展開にも注目です!

女性の繊細な心情がよく表わされています。

切なくて、涙がとまりませんでした。主人公の女性が自分と重なって、更新されている話数を一気に読んでしまいました。
    結婚してから、良い意味でも悪い意味でも緊張感もトキメキも無くなってしまって、以前ほど外見に気を使わなくなったというのも自覚しているし、楽だからと下着も地味なものばかり。
    そこを指摘されると、恥ずかしさと情けなさでいっぱいになってしまいます。
    それでも、愛されているという実感が欲しい。でも女の方から、したいとはなかなか言えないし、
    昔は自然とできていたのに。
    勇気を持ってしたいと言ったら断られたなんて、寂しさで潰されてしまいそうです。

女性の繊細な心情がよく表わされている漫画でした。同じ悩みを抱えている人は沢山いるのかな?

他の方のレビューで離婚した方がいいという意見もあったのですが、私はそうではない違う解決方法を見つけて欲しいなと思います。
    夫のことを心から愛しているから、こんなに悩んでいるし、なんとかしたいと思うのだと思います。
    どうか、お互いの気持ちをちゃんと伝えて、お互いが大事な存在なのだと再確認して欲しいと思います。
    続きが気になります。

切ない女心

旦那さんの行動&言動が最低過ぎるけど、よく考えたら我が家も似たようなもんじゃん!って読んでて共感しまくりでした。
    別に無くても死ぬもんじゃないけど、好きな人とふれあう幸せを知ってるからこそ、好きな人と一緒にいるからこそ、レスは悲しいし寂しいなぁと。
    約束の水曜夜の裏切りメールは本当に腹立たしたい!ってスマホ握り締めてしまいました(笑)
    オシャレして気合い入れてるんだから、「私も飲み会楽しくなっちゃったから、先輩と個人的二次会行ってくるー♪楽しんでくるから気にしないでね♪」って、イケメン先輩とツーショット写真撮って見せつけてあげて欲しい!(笑)

理解できる部分が多くて考えさせられた!

絵のタッチもかわいくて、読みやすいです。人間の感情を上手く表現されている。
    切ない気持ちになるけど、人間らしい感情だなと思いました!
    続きが楽しみです!!!

心が満たされるのが一番重要だと思います
    けど、好きってなんだろーむずかしいなぁと思いました。

絵がとてもかわいい

切ない…

最近流行(?)のレス夫婦の話し。2組のレスの夫婦が、男の方と女の方と、無料分では悩み事打ち明けただけだけど、ありゃあ、ヤるなー。で、どう着地するんだろう。ちょっと先が気になる。絵も綺麗だし、面白いな、と思った。会社の後輩の関わりかたも気になるところ。色々あるレス夫婦の話だけど、これはなかなか面白い。

せつなくなります

私だったら耐えられなくて離婚しちゃいそうだな、と思いました。
    レスだけではなく言葉や態度に悲しくなります。