なんとも

切ない気持ちになるマンガですね。しかし、とても現実的なストーリーだと思います。このように悩んでらっしゃるご夫婦が周りにとても多いです。
    男性が、奥様を対象に見れなくなる。女性がご主人を対象に見れなくなる。
    どちらのパターンもありえますが、家族になるって難しいことなんだなとこれを読みながら思いました。他人同士だもんね。、

ヤバィぃ〜!!共感レベルがハンパないwwwwww 個人的なことですけど。。。
    レスで悩んでる夫婦って結構いるのかなぁ。。。?? 紹介文に誘われて何となく読み始めたけど、共感する部分がたくさんあって、ストーリーにも惹かれていった。
    しかも共感できる異性がいると、それってもう、あとの展開一つじゃん!ってドキドキしてしまった。。。
    続けて読みます!楽しみです(^_^)

わたしもかれこれ1年半付き合ってる彼氏とレスです。
    正直辛いです。
    わたしはしたいです。ですが彼は1人でするのが好きだからといってしてくれません。
    主人公の気持ちが分かりすぎて泣きそうです辛いです( ´:ω:` )
    まるで自分の事をまんがにしているかのようで共感しすぎて次がすぐ読みたくなっちゃいます。
    そのくらいいろんな人に知って欲しい作品です

素朴

絵が素朴で好きです。
    こんな男性なら結婚しててもしていなくても、、
    一度はいいかなと思ってしまうのがこわいですが、多分そのままはまっていくのかなと思いました。
    結婚はなんのためかわからないけれど
    多分本能のままだとしたら
    子孫残しのためだから、結婚してなくなるのであれば、他で浮気でもしない限りは
    それはそれで もう一緒にいる二人なんだろうと思います。
    浮気をするのであればそれはもう
    ないんだろうな。

面白いです。

レスの経験があるので、苦しいだろうなと感情移入して読んでいます。こんな旦那とっとと捨てれば良いのにと思いますが、好きなんでしょうね。問題は、そう簡単ではなくて。同じ悩みを持つ男性の同僚と仲が良くなって来てるので、この二人がくっつくのかなとも思いますが、さてどうなるのか。旦那は、どこかの時点で妻に気持ちが戻るでしょうけど、時すでに遅しになるのでしょうかね。

つづきが気になる

主人公夫婦のレスに関わる描写がとてもリアルです。
    むかし長く付き合った彼氏とレスだったときのことをおもいだしました。めちゃくちゃ苦しいんですよね…。悲しくて寂しくてみじめで。自分にも非があるのは分かってるけど…。むかしの自分を思い出して、感情移入してしまいました。
    まだ少ししか読んでないのですが、続けて読みたいです。

切なくなる

既婚者に胸がズンとなる人は多い漫画だと思います。皆が皆上手く行ってはないだろうし、女の人は安定を求めるけど男は違う。この先二人は一緒にいる事を望むのが新たな幸せのために離れる選択をするのか気になります。どちらかが悪いってわけじゃないのが切ない。けどその両者の気持ちわかるなぁって。絵も見やすいし内容もスッと自然に入ってくる漫画です。

切なくて共感できる

主人公と同じ悩みを抱えてるだけに、読んでて凄く共感できたし、切なかった。今後の展開がどうなるのか気になるし、展開次第では、男性側にも読んでほしいと思ってしまった。期待も込めて⭐5で。

旦那にイライラ

こんな、人の気持ちも汲めないような、思いやりもない旦那なんかとっとと捨ててしまえばいいのに。読んでイライラしました、旦那に。色気がないだのなんだの言って、お前はなんだ?自分のこと棚に上げて。こんな旦那に我慢することない。主人公が頑張っても、その頑張りをわかってるくせにスルーするような旦那なんか、この先一緒にいたってしょうがないでしょう?捨ててしまえ!!と、マンガなのに読んでて、本当にムカつきました。なのでオススメです。

超絶共感!!

みち立場とは少し違いますが・・・。完全レスになって半年。凄く分かる。何度も期待して、裏切られて、泣いて、我慢して。ただしたいわけじゃない。夫としたい、愛されてるって実感したい。私ももう疲れてきて、期待しないのが一番って分かってるけど、まだ煮えきれない。
    読んでいて泣けてくる。なんか気持ちを代弁してもらえてるようで、嬉しい。