【ネタバレあり】満たされたい女たちのレビューと感想

こわいです

世の中何が起こるかわかりませんね。旦那むかつくけど、だからといって不倫はいけませんね。自分がやったことが回り回って返って来るものだと思い知らされました。自分は、気をつけます笑 けれど、このような話はいろんな家庭で起こっていることなのでしょうね。このあと、梅毒にかかった2人の末路が気になります。あー早く続きが読みたい!

改めて、体の関係を持つことのリスクを考えさせられました。
    自分は特定の人とだけ関係を持っていても、パートナーから不本意に関係が広がってしまうなんて、、、当然の事ではあるけど恐ろしいですね。
    マンガについては、主人公が不憫でなりません。
    やられたから不倫仕返すなんて、良いわけないけど気持ちは分からなくもないし、ましてや浮気相手から病気を移されるなんて、、泣けます笑

広告から気になり、無料を読んだところ、続きが気になってしまい購入しました。不倫はいけませんが、夫に相手にされず、女として見てくれる人がいれば、不倫してしまいそうな気がします。結果的に誰も幸せになれてはいないのかなと思いました。梅毒って最近流行ってるんですよね?なんかリアルタイムな感じがしてよかったです。

うーん。。。

「感染妻」だけ読みました。「人を呪わばあな2つ」てことですかね。最後には夫も反省したけれど、主人公は浮気した夫を呪ったがために、自分も梅毒になっちゃったという…そりゃ主人公も不倫したわけだけど、夫が主人公を大事にしていればそんなことはしなかっただろうし。
    なんだか納得いかない。
    もし夫が妻とこのタイミングで性行為してなかったら、梅毒陽性結果が出ても、妻には言わなかったんじゃないかな。

感染妻しか読んでませんが…
    旦那や子供にあんな冷たい素っ気ない態度を取られてたら寂しすぎるし、旦那が浮気してるのがわかったら復讐したくなってしまうと思う。しかも旦那が自分の悪口言ってるのなんて聞いてしまったら尚更…なのに復讐出来なかったどころか、最悪な結果になるなんて…やっぱり復讐心は持ってしまったとしても実行すれば因果応報になるって事なのかな?

一話だけですが、梅毒の話を読んでぞっとしました。
    夫の浮気を分かりながらも耐え続けていた妻が心の拠り所を求めて浮気をしてしまうというストーリー。
    浮気をしているから浮気をするというのはあまりよく分かりませんが、妻のいたたまれない気持ちや女としての寂しさはよく描かれているかなと思います。
    ただ最終的に夫から感染というのはいさいさか…このオチは夫のみでよいのでは?と思ってしまいました。

男性が不倫等しても女性も不幸になってしまうという、女性目線としてはあまりスッキリしないものがありました。
    どうせなら性病は奥さんから旦那さんにうつしてほしかったです。(笑)
    歳を重ねても素敵な女性でいたいですね。自分もあのおばさん達の中にいるのかと思うと、努力しないといけないと思わせてくれる漫画でした。

絵はあまり好きではないです

表紙の絵が嫌いです。ですが、中の絵は悪くはないです。無料分だけの感想ですが、家族に家政婦みたいな扱いをされて自分の価値観を見いだせない主人公が、冴えないおじさんとワンナイトラブをして捨てられ、彼が梅毒もちだと知って、不倫を続けていた旦那にうつし、ひいては不倫相手にもうつれと性行為に及び、結果自分はおじさんにうつされてはおらず、旦那が不倫相手からもらっていて自分に写ってしまったという身を滅ぼしてしまったお話。やるせないお話でした。続きを読みたいような・・・

インバウンド不倫

1話目の「感染妻」と3話目の「インバウンド不倫」を読みました。「感染妻」はなんだか救いがないし、夫にも浮気相手にも裏切られる妻がかわいそうでちょっと…。
    対して「インバウンド不倫」は国際結婚ならぬ国際不倫を繰り返すユリ子がバリバリ肉食で、イタリア男にしてやられてもこりずに「狩場」を海外に移す、というのがたくましくて、個人的には好きです。
    ちなみに、イタリアの女性は身持ちが固いらしく、イタリア男性の熱烈な口説き文句というのも、イタリア女性にとっては「やあ、こんにちは」くらいの意味しかない、というようなことを同時通訳の方の本でよんだことがあります。この漫画のイタリア男のセリフも挨拶のつもりだったのかも、と思ってしまいました。

性病注意

不倫の代償は、大きいもの。しかし、不倫するなら、不倫しそうにない相手(女性)を選んで、自分も定期的に性病他の検査をした上で慎重に行動すべき。そうでないと、相手の家庭を壊すだけでなく、自分の家庭まで壊してしまうから。不倫しないことが一番だけど、不倫したいならそれなりの準備をしないと、と思う。その準備ができない人は、不倫しないほうがいいと思う。勝手ですが(笑)。

by 淳三