みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)

ホストの優しさってキュンときちゃいますよね〜v
    なんで優しいかって、お客様相手なんだから当然なんですよね〜w
    男女だというだけで「私は客じゃなくてカノジョだもん」と感違いする客。ホストクラブに行くのに「カレとデートなの」とウキウキする客。
    もっと貢がないとと、風俗堕ちする客。
    ホストからしたら「俺は恋人じゃないし、店に呼んだけどデートじゃないし、風俗で働けとも言ってないんだけどな〜」と不思議でしょうね

実話を描いてるよう

変に盛ったりしてなくて、ホストやってた知り合いから聞いた手口等リアルに描かれてると思います。
    王子さまのように登場して夢を見させてくれるけど、好きになりそうな頃合いで揺さぶりをかけて飼育していくみたいな感じみたいです。
    相手にどのタイミングでどの言葉をかけるか優秀なホストはよーく観察してるそうです。
    そしてドップリハマった女性は恋愛依存症ですね。ダメだと思いつつも通ってしまう。人生棒に降った女性が何人もいるでしょう。

深いホストあるある

女と男と金と酒…えげつないことも起きるし、人間同士だから情も移る。
    ホスト=チャラくてお金を巻き上げる人ってイメージがあったけど、人知れず苦労してるんだなって思いました。
    しかもこれ実録って。。。
    ホストの内情を知って、逆にホストクラブに興味が湧きました。
    ハマったらやばいんだろうけど…。
    私の周りでは行ってる人いないけど、こっそり行ってたりするのかな?
    漫画だから他人事として安心して読めるというか…もっといろんなあるあるネタ読みたい!

華やか世界の裏側が見れる!

今までのホストクラブに対するイメージがこの漫画を読んで少し変わりました。
    ホストの人たちも大変だし、彼らを好きになってしまった女性たちも大変なんだなぁと思いました。
    ホストクラブに行ったことはありませんが、この漫画を読むとホストにハマってしまう人の気持ちが分かる気がしました。
    オールカラーで華やかで面白かったです。タイプ別のホストや客の話がもっと読みたい!

好きだわ

面白かった
    ホストとか全く興味がないから 実体験しないだろうから 反対に外野からへーって感じで読めるマンガだった

それにしても 絵はなんだかなぁ(笑)って感じなんだけど その残念感が反対にじぶんの居る場所とは違う感じにみえるからいいのかもと思った

そして やっぱり自分はホストなんかと飲むなら 立ち呑みで知らないサラリーマンの人と煮込みあたりとビール呑んでる方がいいと実感した

裏事情は面白いです

最近はあまり話題にはあがらなくなっていましたが、ホストの世界って色々あるのですね。
    テレビなどでは、ホストの華やかな部分しか紹介されませんが、ホストも色々なお客を相手に商売していますから、因縁を積む職業なんですね…。いやいや怖いですね~。
    ホストにハマるって自分ではないとは思いますが、そう思っている自分がもしかしたら一番危ないのかも…。誰にでも起こりうる事かも知れませんね…。
    また、続きが読みたいです。

おもろい

ストーリーになってておもしろい。
    ホストの世界は踏み込まないから実録で読むのがいちばんおもしろいし、はまらずして勉強になります笑 最初からホストにこさせる気ではなかったところを見るとあつしは別に悪い人ではないのか、とか思ったけど紹介したバイト先おかしいし、まぁ、恋愛ではないですね。笑 巧みですねぇ。さすがホスト。にしても女も自分もってないとこうなるんだな…。怖い怖い。自分を超大事にしなきゃだよ!

面白ーい!
    ホストクラブって行ったことないですが、こういう話すごい好きです笑
    適度に楽しんでそれでストレス発散できるのなら、全然通って良いと思いますけどね。
    でも人間って絶対、慣れと欲が出ちゃうんですよね。
    全てのことにおいてほどほどを意識しようと思ったのでした。

色々と考えることがありましたので、いろんな人に読んでもらいたいなぁ。
    絵がちょっと…だけど、そこも可愛くて好き!

コロナで営業が厳しいであろうホストクラブの実態がわかって面白い!
    しごく普通のOLでも、こんな感じでホストにハマっちゃうのかな。
    実は場末のホストクラブに一度行ったことがあったけど、はまるどころか金返せ!ってくらいつまらなくて後悔したが、結果的にはまらなくて良かったのかもしれない。ホストにハマってお金に困ったOLのその後が気になる!水商売に転職するしかなくなるのだろうか。

懐かしくなりましたね

若い頃は通っていましたけど
    本当こんなお客様いましたね(笑)
    育てた!とか私が本カノよ!とか(笑)
    私は自分の担当ホストとお付き合いを始め
    2人で夜の仕事を辞めて結婚をして
    今は子供2人と4人で幸せに暮らしてますが
    本当に好きなら、本カノなら
    風になんて落とさないと思いますね(笑)
    それでも信じたくなるのがホストに通う
    女性の不思議なところです。