みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)

なんか懐かしい

10年前によく行ってました。
    歳取ると若い子しか居なくて行かなくなりましたが当時は面白くて仕方なかったです。
    仕事で気を使う分、ある程度の行動はお金を払ってるから許されてる気がして。
    ちなみにホストにハマってる子はほとんど営業だと分かってます。分かってるのに使っちゃうなんて不思議ですよねー。ただ、その後ホスト辞めた方と何人かお付き合いしましたが、夜じゃないとカッコよく見えません。ゲレンデのアレと一緒です。勉強になりました。皆さんは時間とお金の無駄遣いはしないでください。

業界の裏側

ホストとそれを取り巻く世界って面白いですよね~。つくづく女は言葉を大事にする生き物なんだなと思います。営業されて好きだ可愛いだお前だけだとか言われて自分も相手を好きになり自分の身体を売る仕事に従事して相手に貢げるってそういうことだと思う。なので一般人の男性はホストを見下すよりそれを実行すると女性にモテるし付き合えると思いますよ。口先で甘い言葉を吐くだけならホントお金はかからないしね。水商売の人は相手を好きな振りをするのが仕事なんだろな~。

ホストクラブは未経験ですが 興味深く読んだ

自己責任でビジネスとして割り切って遊べる人にはとてもいいシステム
    歳を重ねた時に あの時間とお金はなんだったろうと、手元に何も残されてないことに虚しくなったり、竜宮城から戻った白髪の浦島太郎にならなければいいな

男の私には、ホストのシステムの意味がわからない。
    スナックやラウンジなどでは、高くても5千円位で充分に楽しめるのに、ホストのシステムでは、見せるボトルに何十万、何百万も使って骨までしゃぶりつかせる。これでは、何人も屍を築く。
    ネポリンパポリンでホストに貢ぐ女を特集してたけど、競走心を煽って体を使って金を稼ぎ、それをつぎ込む。負の連鎖

いろんな人がいますね

ホストに溺れる女性。
    こういった漫画やドラマはよくみますが、
    絶対に本気で愛されていないことに
    気づかないのか?
    それとも気づいているけど一緒にいたいから、
    ホストに貢いでしまうのか?
    自分はケチなせいか
    お金をそんなに払おうって
    気になれないので理解できません…
    が、本人が満たされていれば悪くないのかもなと。
    自分はそんなに楽しい人生を送れているという自信もないので(^_^;)

ふーん。

今、ローランドという ホストの人 テレビに 出ていますよね。わたしは、ホストイコール 恐いというイメージです。1000万円もする お酒も あるらしく、わたしには、甘美だけど、恐いと思います。
    わたしの イメージとして、お店に、行ってしまう女性たちは、寂しい気持ちが 強い人なのでは ないでしょうか?
    やはり、風俗落ちする人も 少なくないですよね。気をつけようと 思いました。

面白かった。シンプルでスイスイ読めました。ホストは行ったことないけど、学生のときにクラブのバイトしたことあります。すごく面倒くさかった。しがらみもあるし、変なおっさんの相手しないといけないし、営業がそのときは嫌だった。この実録を見ると、華やかに見えるトップでも見えない苦労やどろどろを抱えてるんだなぁとわかりました。そこまでして、お金ほしいのかなぁ。1日何百万使うって、疲れるけどなぁ。

絵は進○ゼミの無料宣伝漫画かってくらい下手ですが、内容はわりと面白いです。
    ホストクラブに行ったことないけど、ハマる人はこんなにもハマるんだなあ、と。怖い世界ですね。
    ハマり過ぎると身の破滅しかないってわかってるのに、わかっててもなおハマってしまうこともあるんでしょうね。
    だってこれを読んでもなお「1回くらいは行ってみたいなあ」と興味をそそられますからね。

リアルさがあると思います

昔、友人の上司の奥さまが念願のお好み焼き屋を開いた方がいて、自慢の奥さまだったのに、ホストにはまってお金を使いまくりお店だけでなく、自宅まで手放し離婚した、という話しがありました。

私もその友人に誘われて何度か食べに行きましたが、ある日場違いなオシャレなスーツ姿の男性が一人で席についていましたが、その人がホストだったようです。

一見あまりモテそうもない感じでしたが話しが上手く、その場の空気を変えるというか、さりげなくリードして暖かく包み込む(奥さま談)んだとか。

まさかあんな事になるなんて思ってもみなかったんですが、これを読むとホスト達の鋭さや戦略はなるほど、と思ってしまいます。

こわっ

実話だと思うと

第1話を無料試し読みしてみました。平凡な女の人がホストにハマり落ちて行く様が実話なのかと思うと
    面白かったです。2話目はどんな展開なのかと次々読みたくなりました。絵も女の人は平凡なおばさんぽく、ホストはチャラ男に見える様な軽い感じが、ストーリーにとてもあってると思いました。この後の話も是非購入して読んでみたいと思います。