みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです‼️
    タイプの違う全く知らないもの同士の女性三人プラスちびっこが、いきなり同居って実際は大変そうですが、それぞれの個性と価値観が相まって、程よい距離感で物語が展開していくので、興味深く読めます。
    女性が男性に怒ってしまう理由が分かって、とてもスッキリしました‼️

いろんな事情を抱えた、いろんな女性が集まって暮らして、なんだか楽しそうだなぁって思いました。普段だったら出会うことの無いような人たちが集まってるのも魅力的です。

この作者さんの作品は全部好きでハズレがありません!!絵ももちろん綺麗なのですなが、何だろう、、心情とか言葉とか刺さる物があったり、、まだ11話しか読んでないので、3人の関係やそれぞれの人生がどうなっていくのか先が楽しみです!

ドラマを見て原作も読んでみたくなりました。
    この作者さんの作品は好き嫌いが分かれます。
    これは好きな方ですね。
    大人の女子がハマる感じです。

自分ではうまく言葉にできなくてモヤモヤしていたことを、主人公達が代弁してくれているような、
    あ、そうそう、私の言いたかったこと、コレ!と毎回読みながら思ってます。面白いです。

わかる!の連続

わかる!の連続。
    ウンウン頷きすぎてヘドバン並みに首を振り痛めそう。っていうのは大袈裟だけど…

アラサーあるあるが目一杯詰め込まれていて、普段感じるうまく言い表せないモヤモヤした気持ちを追体験し、主人公達に同じ気持ちを共感してもらい、整理してもらい、気持ちの良いひと言や寄り添う言葉をもらえ…
    心強くて、楽しいです。
    まるで自分も彼女達のハウスメイトになったかのよう。
    また、タイトルをはじめ文章が毎回素晴らしくて、作者さんはエッセイの才能もおありだなーと思いました。
    あードラマも楽しみ!!!

あまり期待していなかったのですが絵もかわいいし話もおもしろいです。今後の展開が気になります!!!!!

ドラマにもなっていて好きなマンガです。
    種類?の違う女子3人のルームシェア。女子の色々な悩みに共感できる話が多い。1話完結なのが読みやすい。

ずっと読んでいたい

モヤモヤした気持ちを言葉にしてくれる作品でした。
    こんなこと思う自分めんどくさいなと思った時に読んだので自分が4人目になってるような気持ちでも読めました。
    大人になってからのこんな共同生活憧れる~
    ずっと読んでいたい漫画でした。

女として輝ける20代がすぎ30代がやってきて、少しずつ現実が見えてくる。華やかな物語ではなくて現実にすぐそばにある話が描かれていて、共感が持てます。