みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの

三人の登場人物、それぞれがそれぞれの事情を抱えていますが、三人がお家で話してるところが、こちらまで心安らぐ感じでとても面白かったです。

それぞれの女性が、あー、いるいる、という感じで描写されていて、共感がもてます。この後この同居生活がどんな風に発展していくのか気になります。

こんな友達

無料を読んでから止まらなくポイントほぼ使い果たす勢いで33話まで読みました!

大人になってから友達とかよく分からなくなるけど、こんな関係はとっても羨ましいなぁって。

アラサーになったからこそ響くセリフとかシーンがいっぱいあってじーんとしちゃいました。

三人とも、いや、登場人物全員が幸せになってほしい作品です。

オンナの本音というか考え方がすごく共感できてしまいました。
    ドラマもやってるので、ドラマと合わせて読んでいました。

30代、そろそろ女の子ではないことをいい加減わかり、
    40歳で、どう歳を重ねていくかを考えます。老いも幸せかも人が決めてくる、本当は自分が決めるべきことですよね。

好き系

自分の知り合いやママ友とはなかなか話せないようなことを話してくれてるので、うんうんうんうんと頷きっぱなし。

面白いです。正直、先がまったく読めません。その意外性が鳥飼先生の魅力だと思ってます。どの作品も最後はいつも感心してます。

話は気になる

面白そうと思ったマンガなのでめちゃコミにあってよかった!
    だけど画面のスクロールがスローすぎてめちゃくちゃイライラします!
    早く先に進みたいのにそこだけが不満です!

心が疲れた時に読むといい

個性豊かな3人の女性♪それぞれの姿が現実的で、でも共感できる(*^^*)みてると、なんだか前向きになれます!!

シェアハウスにたまたま集った女性3人(+子供一人)の友情?
    仕事や恋愛が三者三様、全てリアルで同年代の女性なら誰かに共感をもてるんじゃないかな。ただ、周囲への不満や愚痴を言い合いぬるま湯に浸かるだけだと気分も落ちていくから、その辺が読み進めるとどうなっていくのか期待です。