みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)

主人公に好感持てない

突然障害を持つようになり、苛立ちは分かりますが、ここまで荒くれ捻くれているのは元々の性格が捻れているからなのでしょうか。介護ヘルパーをしている知人がいるため、冒頭のヘルパーへの罵詈雑言にはこちらが苛立ちました。しかもヘルパー側がまるでお節介焼きで無神経な描かれ方をしており、悪いのはそちらと言わんばかり。それでいて男性ヘルパーにはすぐ頬を染めて。それなら最初から個人的に男性ヘルパーでも雇えばいいんじゃない?無料分だけ読みましたが、主人公に対して好感が持てそうもないので続きは読みません。

不自由な故にイライラするのはわかりますし、私の母もまだ若いのに病気で足が動かずヘルパーさんに頼らざる得なかったのでヘルパーさんの良い面悪い面どちらも理解しているつもりですが、この主人公は人として最低です。誰かに助けてもらわなければ生きていけないのに、他人に甘えすぎてて腹わたが煮えくり返りました。
    表紙が綺麗で無料だったので数話読みましたが、全く共感出来ないのでもう読みません。
    私も母の介助介護は正直大変ですが、母は常に感謝してくれます。
    気になる男子だから許せる…なんて都合が良すぎて腹が立ちました。

キャラが嫌いなので、読んでて非常に不愉快

この作品、好きな人は好きなんだろうけど、
    私には合わなかった。
    2話読んだだけで嫌気がさした。

ある有名な小説家は、実は下半身不随の我儘な青年。
    彼はヘルパーを頼んで身の回りの世話をしてもらっているが、
    我儘の言い放題。
    ヘルパーに当たり放題。

有名だからって、
    下半身不随だからって、
    人にあたっていいってもんじゃないでしょ。

根本的にこういう甘えたキャラは嫌いなので、
    作品自体も嫌いだった。

こういう甘えたキャラを叩きのめして再起不能にする話なら、
    もっと楽しかっただろうに・・・

でも、この作品は、根本的にこの甘えた我儘キャラを認めている。
    そして、この甘えた我儘キャラを容認するヘルパーとの関わりの中で、
    我儘キャラの心の変遷を描いていきそうな雰囲気。

「甘えた我儘キャラを認めて描いている」こと自体が、
    読んでて非常に不愉快だった。

感動系かな?

これはBLはBLだけどBLなのか…?(←え)
    主人公がいろんな困難を抱えてるのを知って心寄り添おうとしてる人たちに対してあの高圧的な態度はないわ。
    漫画といえどヘルパーさんだって人間なんだけどって思ってイラついた。
    恋をして暗かった性格変われたらいいねって気持ちはあるけど無料2話以上は読む気にはなれませんでした。

中身は、、、

タイトルに惹かれて読み出したら、、、BLだったのかw
    同性愛ものはちゃんと明記してほしい。
    恋愛感情の下世話なストーリーじゃなく、もっと人間同士の感動ものならよかったなあ。
    てか、主人公すぐに恋に落ちすぎw
    出会って数ページで恋してるやんw
    もうちょっとかなりの拒絶期間があって、だんだんちゃんと相手のことがいろいろわかって心を許して恋愛感情が初めて湧くとかしないと。

うーーーーん

以前訪問介護の仕事をしていたからリアルに色々考えてしまう···。やって良いこと駄目なこと、やらない方が良いこと等そればかり考えてしまう。あの事業所の所長は何をしているのかケアマネは?ケアプランはどうなってる?
    もちろん色々な人がいて色々な暮らしをされているけど、それでも漫画にするとモヤモヤするところがたくさんある·····

ジャンルはBLでは?!

同性愛者を否定する気はないが、漫画の中のBLはうっかり読むと気分が悪いので避けていたのに、この作品はジャンルがBLじゃないのに、これはもうBLですよね
    読みながら頭の中がこれはBLでは?と混乱します
    しかも、主人公が事故る間接的な原因は成人男性による未成年ユーカイってこれもう犯罪

深い人間ドラマを期待すると裏切られます
    無料分を数話残して離脱

いまいち

車いすの男の態度がなんだかきにいらない。公園で車いすが隙間に挟まって動けなくなり、そのまま長時間そこにいるなんて・・・今の日本は優しい人ばかりで誰か助けてくれるのではと思ってしまいます。そんな状況でも誰にも助けを求められないというように描きたかったのかもしれませんが、なんだかしっくりきませんでした

読んでてきつい

7話まで読んだけど、正直きつい。ツンはデレがあるから許されるのであって、ここまで横暴で卑屈で可愛げがないと、読むのが辛くなる。特に介護の人への態度は酷過ぎてイライラする。
    これからきっと盛り上がってくるんだろうとは思いつつ楽しみに思えず、読み続けるか悩む。

イライラさるな

身体が悪い人 それはとても辛いことだけれど ヘルパーに八つ当たりするなんて
    ヘルパーも人間なんだよ 読んでいてイライラしてきました これから関係性がかわってくるんだろうけど 腹がたってきて続き読む気がうせてきました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件