みんなのレビューと感想「ステージママの分際で!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親のために子どもが出来ること

小さくても、母さんのためなら、頑張って助けて、支えたいと思う息子の気持ちがよくわかります。
    親は子どもに何かしてほしい訳じゃなくて、自分がやりたいことをやってほしいんだけどね。
    交差するけれど、親子って良いよねって思わされます。

始まりかたはハチャメチャだし設定もハチャメチャだけど、そんなものをすべて飛び越えた魅力がたっぷりつまった作品です。事情はよくわからないけど、生死不明の夫と作家の妻、天使のように可愛らしい息子ちゃん。この息子ちゃんがこれから芸能界で活躍していくのかしら?続きが気になります。

面白いです。まおくんの可愛らしさは勿論てすが、登場人物が、全員ちゃんとしっかりとした役周りがあって、どんどん先へと読み進められます。りんりんちゃんとそのママが、またすごくいいです。そして、あの借金とりさんの存在が大きいですね。

子どもとは言え厳しい世界ですね。
    その覚悟がない親子が急に荒波に飛び込んでどうなるんだろうと気の毒に思います。
    子どもは見た目もどんどん変わるし、年齢が上がると需要があるかどうかも分からない。
    今活躍してる子も10年後、いや5年後も微妙ですもんね。

フィクションであるとはわかっていても、子役の世界ってこんなものかと思いながらよみました。子どもが大人の言いなりになって可哀想なイメージの子役界でしたが、マオくんみたいに真っ直ぐ楽しんでくれる子役もいるかもしれないと思うと、少し見方が変わります。

マオ君だけでなく

マオ君の可愛さ、周りの子役に潰されるのかと思いきや!いけすかないポジションかと思いきや、ベテラン子役のりんりんちゃんがマオ君フォローしてくれたりするシーンにはなんだかほっとした。一緒に作品作る仲間とはいえライバルな訳だし。
    続きが気になるので買いです。

子供が産まれて前々から興味のあった子役に入れたいと思ったのですが、登録料だけでお金がすごいので諦めました。ここではそんな子役の世界を舞台にした話が垣間見れて面白いです。子供にも枕とかあるんだな。。。。

話の流れは分かりやすいですが絵がきれいでリアリティがありました!
    男の子が主人公のシンデレラストーリー、という感じです。
    借金取りが最初から優しいのがマンガらしいかな?その分主人公のかわいさ50%増しです。

ハラハラ、ドキドキで読ませていただきました。
    無料のしか、まだ読んでいませんが私的には好きです。
    子供を芸能界へ入れる前の、オーディション等は大変だと思いますね。
    でも、もし子供が居たら親バカにはなると思いますが可愛いと思ったらオーディションに受けさせるかも知れないですね。

これぞマンガ(笑)

絶対にありえないシチュエーションに絶対にありえない展開かもしれないですが、これこそがマンガの醍醐味なのではないでしょうか(笑)頭が悪そうな主人公は悪そうな〜じゃなくて悪いんですよ(笑)暖かく見守ろうじゃあありませんか♪