みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

整くん、しゃべるしゃべる!理路整然と!なぜか事件に巻き込まれる様子は可哀想な時もあるけど、でも口を出さずにはいられないんだよね。

田村先生は天才

BASARAの時からファンでした。自分も大人になって漫画から少し離れて…という時期に再び出会った田村先生の作品。今読むのにちょうど良いテンションで、でもしっかり面白い。田村先生は真の天才だと思います。どうかこれからもお元気で。

整くんに癒やされる

とにかく面白い。出てくるキャラも愛おしく、いろんな伏線が散りばめられてる。それを回収していくのがとってもおもしろい。

とにかく良い!

学生とは思えない安定感と空気感。他人の事を良い意味でよく見ている観察力と洞察力。事件には哀しいストーリーがある。登場人物の描写も良く、ストーリーはびっくりしたり涙したり考えさせられる事件をハートフルに解決。

by GINA

すごい!

ドラマから見てしまいましたが漫画も面白かった。ミステリーモノってだけじゃなく間のやりとりと1人1人の個性もおもしろい‼︎

独特です

田村由美先生が好きで読み始めましたが、直近の作品の中では地味な設定だなと思っていたら、かなり深いストーリーでした。主人公のセリフが面白いのと、ミステリー要素はさすがだなとおもいました!

ドラマで先に知りました。

原作とドラマは、違いがあると思うのですが、推理物として読んでいます。
    主人公とその他の登場人物が、段々と親しくなり関係が変化していきます。事件がベースにあるので、解決するところは引き込まれます。

いくつかのサイトで試し読みできますがこちらがかなり無料分が多いです。
    整くんのマイペースなおしゃべりに引き込まれつつ、影のある過去のチラ見せ伏線も素晴らしく、お話の作り方がさすがお上手ですっかりトリコになってしまいます。

主人公の成長物語

友達も居なかった整君が色々な事件を通じて人と出会い、人間力を高めていく物語。
    ハッとする物言いや考え方に脱帽です。

by she59

有名になりすぎて今更ですが

ドラマ化も映画化もされて
    面白さは書くまでもなくご承知の通りですが
    あらためて読み直すと
    自分なりの整君で読めてやっぱり引き込まれる。
    コミックで読むのが一番面白いって思う。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全15,812件