みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

面白かったです。
    評価が良かったので読んでみました。
    安定した面白さ、絵もきれい
    ストーリも良かったです。
    足りないものは、不完全さ?破天荒さ?
    何かのエッセンスが欲しかったですね。

面白いと思います

問題が起こったら二重三重のどんでん返しがあって、感心して最初の頃は面白いと思っていました。

画が、線が太くて雑に感じられ、いまいち作品に入り込めないのがちょっと残念。

by Yulia88

漫画の空気感がとっても好きでした。実写にするとイメージがドンピシャにならないことあるので漫画を読み込みたいです。

ほんわかスマートな雰囲気で始まるストーリー。
    淡々と起こり、スッキリ解決するする事件ですが、主人公がイイ味〜

整くんの髪は整ってる

タイトルだけ見聞きしたことあって。たしかドラマか小説だったかな?って思って見てみたら、年配の漫画家さんで、その絵も『長い間、漫画を描いてきた人の無駄を削いだ画質』になるほどって思いました。整くんの記憶力のよさと、よく喋る(時には蘊蓄でうざい)とこ、魅力的です。原作は今も続いてるから、こっちでも続けて欲しいな。まだ読み途中なので、先が楽しみです!

ミステリと言う勿れ

今までの人生でモヤモヤしていた正義、事実と真実、男尊女卑についてなどが整くんのセリフで一つの指針が見えた気がします。私もゴミの日はゴミをひとつの袋に入れるところから協力するようになりました。

やっぱり

漫画が最高。ドラマは残念でなりません。このふわっとした魅力がテレビの配役では全く表現できていなくてただのひねくれた若者でした。口直しに読み返します。

ドラマから

菅田将暉くん主演でドラマ化されて、全部放送を見終わって、数年たってからこちらにたどり着きました。
    ドラマ、結構頑張って寄せて来てたんですね。
    わたしはドラマ化も漫画も『炎の天使編』が大好きです。何度も読み返しています。
    ライカさんが出てくる焼き肉やさんのとこも好き。
    ライカさん、どうなっちゃうのかなー。

面白い点もあるんですけれど・・・

謎解き、ミステリーは面白いです。
    でも、私にとっては、主人公の不思議な話し方は、不自然はキャラ作りのように感じてしまって、入り込めないところがあります。
    登場人物も皆不思議な感じで、現実離れした感じがします。
    漫画の中のこの世界に浸れる!大好き!という人には、最高だと思います!

謎解きの

謎解きの話が好きです。少し怖いというか、なんというか。でも面白くて。ちょっと緊張感を持ちながら楽しめる作品です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,903件