【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(8ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ドラマをみて原作を知りたくなった。

菅田将暉さんのドラマが面白くてハマったから、原作が観たくなって、ちょうどCMしてたから、ここでみたらまた整くんの魅力にハマった。語彙力が乏しいわたしからしたら、整くんの言うことは全部、ほぉ~なるほどって思う事ばかりで、ミステリー小説を読んでるようで楽しくおもしろいです。

田村由美ワールド

田村由美先生の作品が大好きでほぼ見てます。
    これはまた一風変わった作品ですが、ミステリーがすごい。
    あと、世の中の矛盾や不条理を主人公が痛快にかつ正論で論破するのがすごく良い。
    日本中の人に言い聞かせてあげて欲しい。

良い先生になれます!

次々と起こる事件を独自の視点で紐解いていく。その影には児童虐待があり…。子ども達の置かれる立場を代弁するような物語。

面白すぎる

話の内容や整くんの性格や過去、それを取り巻く人物が全てにおいて面白い。
    二転、三転しての真相はなかなか思いつかない。

紙媒体で読んでます

面白くて色々考えさせられる良いお話です。ドラマは一部の設定変更や配役がうーーーん、、、という感じですが、整くんが許容範囲なので全部拝観しました。整くんの考えが好きです。向いているから教師を目指してるんじゃないって姿勢は尊い、、、こんな視点の先生も増えてほしいです。全員こんな方では現場が混乱すると思いますがwこちらで読み直して、映画も観に行こうって思いました。

by Yoshs

映画が公開されましたね

楽しみに読ませて頂いています。ととのうくんの性格がとても可愛くて、あー危ない目にあわないでーと、さえ思ってしまいます。映画も見に行こうと思っています^_^

by kurobee

お話は本当に面白い。イラストが表紙の感じとは違って昔っぽい感じはあるけど気にならないほど、ストーリーが面白いと思う

沼ります

ドラマにハマり、漫画も読みました。主人公の変わりものな雰囲気も好きだし、ミステリーも読み応えがあります

テレビドラマ、映画とヒットしているこの作品。
    漫画を読むのは初めて。田村先生の作品はとてもおもしろい。

知っててもおもしろい

ドラマを見たので内容を知ってるんだけど、それでもやっぱりおもしろいです。それにととのうくんのうんちくで賢くなれました!

by kapa
ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全2,438件