【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(241ページ目)

変な本と

思って読んでみたらハマるハマる笑笑。整君の面白いし賢く頭の回転が速い速い!皆んなを虜にする賢さについつい購入してしまう本です。刑事まで整君に懐いてしまう始末、犯人まで見つけれる程、素人が誘導尋問してるとこなんか面白かった!是非オススメです!

田村由美さんの新作

作家さんのファンなので読んでみました
    主人公の整の特徴的な容姿やカレーを作る度にチャイムが鳴ってトラブルが起きる仕様はさすがベテランの漫画家さん、安定の面白さです
    熱血漢でも天才クールキャラでもない朴訥とした整が名探偵ばりの視野と思考の広さ、発想や着眼点の豊富さで様々な事件を解決していきます
    探偵モノの小説を読んでいるような錯覚をしてしまう田村由美作品の世界にどんどん引き込まれてしまいます
    絵は少女漫画なのに内容は骨太の青年漫画というギャップも楽しめるオススメ作品です

言葉に考えさせられました

田村先生の作品はアクションメインのイメージがあったので、この作品は新鮮でした。無料分しか読んでいないのですが、整がそれぞれ登場人物に語る内容に考えさせられました。難しい事や抽象的な事を言っている訳ではなく、誰もがそう感じつつ向き合ってこなかった“現実”なんだろうな、と。特に、ゴミ捨ての話は世の奥様方の大半が共感するのではないでしょうか。

通りすがりで無料分読みましたが。。。ナニコレめっちゃ面白い!!!
    整(ととのう)て!笑笑
    でも、さいご綺麗に整いましたね笑笑
    ひとりひとりとの会話が、なんか、ストンと心に響く感じで、、あの、ゴミ捨ての話とか、リアルだったな〜。
    ポイント入ったら続き読みます!

評価に偽りなし!

田村先生の作品は子供のころから好きで、コミックはほとんど持っていました.
    「巴がゆく」くらいからスケールの大きい話が多くて、ハマっていたので、この作品はノーマークだったんですが、いや~面白い!すごい!
    1のストーリーの取調室シーンでこんな真剣に漫画の活字を追ったの久しぶりだなと後で気付くくらい、読み込みました。
    淡々と語る久能くんの冷静さと洞察力に圧倒されました。
    田村先生、やぱり天才です!

まだ、途中までしか読んでないけど、一気にこの作品の世界に、はまってしまいました。他の方のレビューでもあるように、整くんの言葉に、はっとさせられます!騙されたと思って読んで損なし!

面白かった

主人公の整君が何であんなに冷静で、客観的に物事を見れるのか…。冤罪をかけられてしまいましたが、事実がおお!とても深くて作者さん凄いなあ~と思いました。

SNSの広告で気になって読みましたが、続きが気になってどんどん読んでしまいます。主人公の台詞一つ一つが深く、心に響きます。

意外

のほほーんとしている主人公
    一見(大丈夫かな?)と思うけれど
    頭脳明晰、状況を冷静にみて
    解説するのが素晴らしい!

最高

最高におもしろいマンガです。整くんはもちろん、登場するキャラクターそれぞれに味があって素敵です。ストーリーもとてもよく作り込まれているし、笑いもほどよくあって読みやすいです。

個人的には遺産相続の回からちょっと減速気味かなって感じてます。でもまた入荷したら読みます!笑