みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)

グリムシリーズ好きです。もう少し無料サービスで読みたかったと思いました~✨思わず続きをポチりたくなります。

白鳥

のお話でこんな話だったんだなぁとか思いました。グリム童話はなかなか辛辣だと思いましたがベストを編むまでがすごかった

主人公があまりにも自分の意志がない上にお人好しでちょっとイラつきます。せっかく、クズ6兄弟に三くだり半を突きつけられるチャンスなのになぜサッサと王子に話さない。いい人通り越して、もしかしてマゾなのかと思ってしまう。

うぅ〜ん

本当は怖いグリム童話のシリーズですが、偶に面白い作品があるので無料分を読み始めましたが、無料分を残し読むのを止めました。気持ち悪いです。

6羽の白鳥

最初兄達のしでかしていることが酷すぎて、目を覆いたくなります。なぜあんな兄達の言うことを聞くのか、主人公にもイライラしましたが、洗脳されていると思うと納得。最後はもっとひどい目に合わせてやればよかったのに。

原作はベースにありますが

母親のくだりとか王女が慰み物になっているところとか、ただ気分が悪くなる性描写が加えられているだけで、話としては面白みにかけているかなと思いました。

漫画グリム童話 六羽の白鳥

かなりイラッとするマンガです!お兄さん達の言いなりで読んでると腹正しさを感じますが先が気になり読みたくなるマンガです。

他の

他の作品は、すごく好きなのですが
    このシリーズは絵のタッチや内容が
    私的にはイマイチです。
    又読みたいまでは行かなかったかなー

期待してしまった

金瓶梅は好きなんだけど、この人の描く美しい男性がテンプレすぎて、
    またこの髪型と顔なんだ?
    と、ちょっと飽きてくる。
    長髪で優男系以外の美形は苦手なのかもしれないけど、ちょっと食傷気味。

主人公賢くない

童話にしては残酷というよりか、主人公が、犠牲的で弱すぎて気持ちわるい。優しさというよりは、自分を大事にしていないのではという女性な気がして、イライラした。もっと自分を大事に賢く強くいないとと、なんであんなふうになるかなと女性として見ていて悲しくなった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件