ラストが

絵もキレイだし読みやすいが、シメの破壊力がイマイチ。
    ここまでやるならもっとその後の女や男の壊れ具合を描いて欲しかった。
    しかしまぁここまでムカつく女も珍しいけど、実際にメンヘラ系でこういうヒステリックな女いるからなぁ、、、。
    だからこそもっと徹底的にやってる描写があった方が読んでてスッキリしたと思う。

思っていた内容ではない

復讐ってあまりいいものではないのですが、あまりにも広告で見かけるので手に取りました。こういう女性、実際には出会ったことがないし、周りの扱いもこういったのは感じたことがないのでネタみたいな感じでみました。あとは、エコー写真を使ったり、ちょっとひどいな。この漫画。私は生理的に無理かも。でも少し気になります

以前から気になっていたのですが、1話と2話がむりょうおためし中で気になってチェックして読んでみました。女からしたら主人公みたいな女は鼻についてムカつく存在だと思うけど、男は外見とな猫かぶった性格にだまされてる(笑)でもまあ、この主人公は性格はものすごい自分中心で、復習やいやがらせされて当然だと思うなぁ。展開はすぐ予想できる。

とりあえず配信されている分(10話)まで読みました。
    まず…女の顔が気持ち悪いです。
    まぁ顔から滲み出る性格の悪さを表しているのかもしれないですが。
    そして確かに人の彼氏?婚約者?を汚い手を使って奪った女も悪いけど、彼女?婚約者?が死んでしまったのに二股をかけてた女とまだその後も続いて、一緒にいた男もかなりのクズだと思いました。
    しかも束縛が異常なかんじでもハッキリ言わない男もどうかと…。
    あんまり面白くなかったので続きはもう読まなくてもよいかな。

焦らすのが王道?

他の話に比べて、なかなか進まなくてイライラします。面白いから短く感じるのだとは思いますが、細切れ過ぎて1話50ポイントでは先まで読めません。課金狙いが見えすぎて不快です。ストーリー自体は面白いので、他の漫画のように、もっと展開を早くしてもらえればと思います。これが読みたくて会員登録しましたが、課金しないと続きが読めず残念です。

おしい作品。

彼女の居る男を奪う女は最低という価値観のスタートに違和感を覚える。
    独身で彼女が居る男を、彼女から奪うのはべつに悪いことではないし、それは奪うというより男が今の彼女よりいい相手と出会ったというだけのことだからよかったねという話。
    その辺の価値観がいまいちしっくりこない。

かつ、その浮気相手である由香の風貌と性格がいかにもすぎて、“こういう女嫌いだから物語の中でやっつけてやる!”という価値観丸出しという風に見えてきて、なんだか陳腐。

冷静に見ていると、階段から妊婦を突き落とす由香は最悪だし、ひなたが復讐したいと思うのはもっともではあるが、ただただこの婚約者の男がクソ野郎だとしか思えない。

そもそも由香とは浮気から始まったということは、デキちゃったから婚約したけど浮気したという優柔不断なクソ野郎なわけで、その婚約者が流産を苦に自殺?病死?(先を読んでないからわからないけど)したというのに浮気相手と関係を続けられる神経がわからない。
    由香とも結婚したくないならハッキリ言えばいいのにそれすらできずまた浮気。
    さらには浮気しながら元婚約者の名前を未練がましく呼ぶなんて何から何までクソ野郎。全部お前のせいだろと思う。

だいたい、『子供が居なくなれば破談になって私のものになるかも!』と浮気相手である由香に思わせた男が一番悪い。
    由香も被害者なのでは?

由香を完全に悪者にしたいならこの男をいい奴に描くべきだし、この男をクソ野郎に描くのならもうすこし由香に繊細で儚げな一面を描いたりして感情移入できるような展開になればひなたの復讐も際立って見えてくるのになと思う。

このままだと、由香も男も二人ともあまりにもクソなので、復讐する意味すら感じられない。こんなのに復讐して関わっているひなたもただのバカにしか見えず、話自体が陳腐に思える。

ひなたにはもう少し罪悪感とか復讐なんて無意味だみたいな葛藤の感情表現が欲しいし、由香にはこう見えて複雑で繊細な感受性を持っているような表現が欲しい。
    バカはこの男一人という構図なら面白くなるのにな。おしい作品。

結構面白かったとおもいます。ただ、表紙を見て開いてみたけど、中身のイラストが少し雑な感じがしてあまり好きではありませんでした。何話分かポイントで読んでみたけど、途中から『もういいか…』となってしまい最後まで読んでません。でも、かといってそんなに続きも気にならないような作品でした。他に読むものがなくなったらまた読んでみようかな。

無料で気になって読みました

まだ復讐の途中だけど、お姉ちゃんのために復讐に燃える主人公。
    お姉ちゃんの付き合ってた人に復讐するために体も使うところにリアリティーはあまり感じないです。
    女を使わずに復讐はできないのかなと思います。
    爽快な復讐なんてないとは思うけど、読んだあとは重い気持ちになると思います。
    絵は見やすいし可愛いし、とても好きです。

短め残念

気になって読み進めてるところですが、ほかの作品に比べてみると、一話が短い気がするのがとても残念。
    話は面白いのと、絵が綺麗なので入り込んだところで、一話が終わってしまう感じです。
    ストーリーはなんとなく想像ついちゃう感じ。。。
    でも、読みたくなってしまう!!
    まだ完話してないので、引き続きウォッチしていきたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 2,211 - 2,219件目/全2,219件