みんなのレビューと感想「ふきげんなディア」(ネタバレ非表示)

ぐっと来ました

結構激しめな漫画でした。BL初心者さんには赤面ものかも。

懸命な編集者に、最初はキツく当たっていたイラストレーター
    が段々心惹かれていくお話。ふたりの気持ちが結ばれていく
    過程にぐっと来ました。

絵も素敵だったので、他の作品も読みたいと思います。

by nagonta

如月くんが本当に可愛い生き物だった。
    桜庭先生があっという間に好きになって溺愛するのもわかるなぁ。
    ましてや自分が描いた絵本を持ち歩くほど愛してくれててこの2人、運命でしょ〜
    酔っ払って隙だらけに見える可愛い如月くんだったけど、思いを真っ直ぐに素直に伝えられてやる気を起こしてくれる、編集者としては満点で素晴らしい子でした。

綺麗な表紙に惹かれて読み始めました。絵が綺麗です。
    不機嫌だけど、滲み出る愛情たっぷりの態度に心温まる話だと思いました。何度も読み返したいお話です。

絵がとてもきれい。漫画の中での攻めの職業がイラストレーターで、そのイラストレーターが書く絵もいいです。

溺愛系でした。主人公がどんどん可愛らしくなっていってしまうのも愛なんでしょうね。すれ違いの時間があるものの、お互いを思ってのことなので、ハッピーエンドで良かったです。

桜庭先生かっこいいです!

如月くんの純粋さが良いですね!桜庭先生もそんな如月くんを溺愛してるの分かります。Hのシーンも2人の重なり具合とか体制とかが丁寧に描かれてるのでドキドキします。桜庭先生の鍛えられた体も素敵なので、こんな先生に愛されてるなんて羨ましいーという感じで見れました!

最高❤️❤️❤️

イケメンイラストレーターと新人編集者のお話。桜庭先生は自分の絵を誉めてくれる奏太君が可愛いくて大好き❤️奏太君は桜庭先生がどうしてそこまで自分の事が好きなのか信じられなくて臆病になっていて…中々二人の歯車が上手く噛み合わないんですが、お話はグッと引き込まれるように読んじゃいます🎵もっと続きが読みたいです。

このお話大好きです。おくびょうな…の方もいいですが、こちらの方が好みです(´∀`) 新米編集者のかなた君と挿絵作家の先生のラブストーリー。ほんとはすごく優しいのに本心を語らない先生と素直になんでも表現してしまう可愛いかなた君だから、すれ違うこともしばしば。でもかなた君のことになると必死な先生を見ていれば気持ちは十分わかるんですけどね。この2人のその後もぜひ読みたいです。とても幸せな気持ちになる作品です!

先生の執着がいい

とにかく先生(イラストレーター)がステキ!まさかの担当編集者を堕とすあたり王道なんだけど二人の絡みがかわいいのですよ。先生意外と執着なんです。担当さんはかわいい系だし。メロメロになって行く先生をお楽しみください

絵が好きです。
    このドSカモ的な感じがそそります。

続きも早く見たい。
    課金しようか迷い中…。

ソワソワ。

by ryogen