みんなのレビューと感想「ブライトライトスプラウト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの描く男の人が繊細で大好きです。
    高校生の蓮君と、社会人のハルトさんの
    こころの動きを読んでいて、ドキドキさせられます。

無題

ブルースカイコンプレックスが好きすぎて作者買いです。完結作品はスラスラと一気読み出来るのでとても良かったです。

作者さんが好きで読みました。
    内容は他の作品よりも重いお話でした。2人の幸せになるであろうその後を見てみたかったです。

よかったです。

とてもよかった。こういう境遇はあるのかもしれないと思うと切ない。
    この作者さんは、ストーリーが重厚だな、どの作品も。読み応えがあります。

久々にぐっとくるBL

思ったより評価が高くなくてびっくり!ここの点数以上には良質な作品ではないかと思います。
    ストーリー重視、切ない系が好みの方にはどんぴしゃなのでは。
    最後、大団円という終わりかたではないなでスッキリするのが好き!って方には物足りないかな、とも。
    希望を予感させてくれる感じ、個人的には嫌いではなかったです。

普通の生活を送ってきた人間と、普通の生活を送れず普通がわからない人間が出会うとこうなるのか、、と奥が深い作品でした。
    引き離されてもう会えないかと心配しましたが、ちゃんとハッピーエンドでよかった。

続きも見たいな感半端ないけど、
    やっぱ市川さんの作品は素晴らしい。
    絵好き
    内容好き
    完璧すぎる!!!

作家さんが大好きなので即読んでみました‼
    この作家さんはすぐエッチみたいなエロさがないから好きです
    今回も蓮くんの闇の部分に寄り添って2人が色々変わっていって読みごたえがあります!

ハッピーエンド?!

優しい普通と言われる常識を持ち合わせ、至って普通に生きてきた大人の七五三陽歩さん。お隣は高校生だけどある意味無邪気?!なんだけど、いわゆる普通の環境では生きてこなかった、これなかった連くん。初恋。でも1つ良かったのは連くんが引き取られた人は常識人だったってこと。もっと早くに気付いてくれていれば。でも、そうなると二人は出会っていなかったかも。同情の情からから、愛情に変化してるんだろうな。再会後も知りたい😆