みんなのレビューと感想「ノブナガ先生の幼な妻」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いです

歴史者は色々ですが、とっても面白いです。特に、ノブナガのおんなたちにターゲットを絞って、設定的にとてもいいところを付きました。くだらないけど、続きが気になります。結構、漫画対象的な展開ですよね。すごい!

まぁ、

こんなもんか。
    主人公の名前負け感やばい。
    でも、萌えポイントとかも
    毎回あって楽しい。
    名前がとにかくかわいそう

試し読みしてみましたが、好みが割れるかなと思う作品だと思います。あまりないストーリーで珍しいと感じましたが、個人的には面白いと思いました。

なんか現代と過去が交差する、面白いストーリーだなと思い、読みはじめました。織田ノブナガ先生は本当に織田信長の末裔で、親もこんな名前つけるなんて、あんまりだわ。完全に名前負けだよね。過去から信長の許嫁の帰蝶が現れ、何やら慌ただしくなりそう。過去を変えると、未来が変わるから大変。

無料分だけ読みました。タイムスリップした信長の他作品(信長協奏曲?だっけ?)と読み比べてみると、作風やキャラの違いがなかなか面白いかも。こちらのノブナガ様は、ゲームとマンガと二次元好き?昔はまだ子供の内から結婚していたとは聞いてはいたけれど、現世に置き換えるとモロハン罪・・怖。

昔から

私も大河ドラマを見ていて同じ事を考えた事がります。正室、側室が何人もいる将軍に憧れます。まさか過去からまだまだ若い女の子が突然現れて求められたら間違いなくムフフですよね。そんな事を想像出来るストーリーは必見です。

どうなるのか

この先、このお話はどうなるのか・・・少し興味はわきました。課金してまでは読まないかもしれません。しかし、時代物は、ひかれるかも・・・もう少し無料で読めたらいいのにな・・・またの機会を楽しみにします。幼いとかは、なんだかビミョーだけど。

タイトルだけでは、わからなかったけどまさかのタイムスリップものとは。しかも、よく現代から過去へっていうパターンは見てきたけど、これはまさかの逆パターン。設定は、面白いと思うけど、主人公変態すぎる。ただ、絵が雑じゃない?

うーん…

ぶっ飛んだ系のストーリーはともかく、
    アニメ的な絵も、オタ系のキャラも、ともかく、、
    作画が下手!
    人体もパースもデッサン狂いすぎ!
    動きにムリがある!
    コマ割り?アニメ的なのかもしれないけど、単調で読みづらい!
    着物キャラ描くなら、実物なり資料見て描いて!
    絵面にツッコミどころが多すぎて、読めません。。

ん?

途中までしか拝見していませんが、時代物のようにみせかけて(笑)
    現代物なのかな?

昔の姫様がいまの世界にきて、、、といったストーリーでした。

逆バージョンならまたおもしろかったのかぁ。
    購入はなしです。