みんなのレビューと感想「子なし妻のブラックバイト~金と欲望…地獄のスパイラル~」(ネタバレ非表示)

恐ろしい、けど面白い

和田先生の漫画のファンなので読みました。恐ろしい転落劇ですがやはり面白いです。ですがやっぱり後味の良い漫画ではないので落ちている時には読みたくないかなぁ。

子なし妻。いつも嫁に嫌味を言われてストレスがたまる毎日を過ごす子なし妻。パート仲間に誘われてホストに行くところから転落が始まる。先が気になります。

これは

姑がウザすぎてちょっと生理的にムリなのと、買ったところで話の展開遅くてすぐに飽きた。恋愛モノ以外で珍しい。

続きが気になる

何となく読み始めてまさかこんな展開になるとは、、、、、と驚いています(笑)

普通にホスト狂いの主婦の話から、、、

お試し分読んだけどなかなか面白かった。
    現代だけの問題じゃなくて昔からあるよね、こういう問題。
    離婚すれば良かったの

おもしろかった。

結末は想定内だったけど、途中経過は、暗黒的な部分がちょうどよく描かれていた。絵もきれい。もう少しドロドロと描いてあってもよかったかも。

変な

変な知り合いがいたら、自分が不幸なときに漬け込まれやすいということを教えてくれた漫画です。
    もっとしっかりしてくれよ!

ヒューマンストーリー

専業主婦、ホスト、心理描写がうまく描かれていて面白かったです。
    クズばっかりですね^ ^
    でもそこが面白い。
    すべて自業自得だなと鼻で笑いながら読んでいます。ある意味スッキリします。
    でも子供がかわいそうですね。

どこまでが現実的なのかなと

無料分だけ読みましたが、他のレビューにもある様に、転落方法が極端過ぎる気がします。本人にも問題があるけど、その周りの家族や友人にも問題あり過ぎです。全ての設定が極端過ぎですが、最悪はこの様な事があり得るということかな。

ホスト通いしてヤミ金からお金借りるとかダメだよ~!!!怖すぎる!でも実際にあるんだろうな~…うん、本当に怖い!これから先の展開がどーなっていくのか、怖いけど興味あります!次も楽しみにしています!!!!