【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(63ページ目)

こういう人

実際にいるから全部子連れが悪く言われちゃうんだろうなー。
    電車でベビーカー畳んで大人しくしてると周りの人は助けてくれたりするのにね。

こわっ

子供を産んだことは、特権に思えますか?
    その意味を履き違えた主人公。
    子供を産んだ特権とばかりに、なにもしない。周りを見ない。
    そして、ベビーカーを押さないとダメとばかりに、許容範囲外の子まで載せて壊れたら、クレーム。それがさも、当たり前の様な考え方に理解ができなかった。そんな人の次の乗り物は…。
    子供は無邪気です。しかし、その無邪気は残酷でもあります。
    私は最後子供が言った言葉が恐ろしく感じました。

漫画としても微妙かな

むなくそスッキリ漫画にしたかったのだろうなと感じたものの主人公のアホさが酷くてフィクション?実話?とりあえずブラックユーモアなのかな?
    いっそホラーに足なくなってた方がうわー怖いって思えたかも知れない。
    育児が大変というより遊びに忙しいだけだろうなこのお母さん。
    とりあえずプラットホームで電車が来るといえば某サークル映画が浮かんだw

話はまぁまぁ面白いです。実際にこんな人達がいたらやばいけどいそうな話ですね(笑)1話目の話は子供が絡んでるからただただ子供が可哀想です。あんな親むしろいらないし旦那さんもせめて子供連れて出ていって欲しいですね。最後の話もあるあるですね(笑)もうギャグでしかいのでおもしろおかしく読みました。あういう人いるいる!

バカですね

考え方が浅はか。何でも思い通りになるとおもったら大間違いです。こんな親に育てられた子供って。負の連鎖が続くことでしゃう。

恐るべし

主人公の若い女性が、わがままし放題&世間知らずで、ベビーカーがあれば何でも許されると言った感覚に恐怖を覚えました。
    少子化でも許されないと思いつつ読み進めましたが、傍若無人な放漫な態度にとてもイライラしてきました(笑)。ベビーカーが壊れた所や二人目を作ろうとする場面は頭が悪そうで少し笑ってしまいました。

ベビーカー

自己中な親を持つと子どもも成長できない。
    子どもは産んだけど親になれてない自分のことしか考えられない、こんな親だったらと思うとゾッとする

こりゃないわ

ほんっと、こういう母親います。人の足踏んでもお構いなし、謝らない、どかない。子供もなんだか横柄にそだちますよね、こういう親を見ていると。。。抱っこのほうが赤ちゃんの温もり感じられるし確かに疲れるけど良いことたくさんなのにな。この主人公の母親の名前が、なんだか笑ってしまいました。笑 某有名人のことを言っているのかな、と。

いるなー

漫画なので多少盛ってる部分はもちろんあると思いますが
    こんな人いるなぁと思いました。
    結局このお話は最後に自分に帰ってきてるのでスッキリしました。なのでストレス無く読めました。絵も可愛いです。
    他の方も言ってますが展開早くて話も短めなので50ptは少し高いかなぁという印象です。
    でも、全体的には満足です!

こんな人いるかも

広告に出ていたので気になって購入しました。こんな親を持つと子は大変だなと思います。漫画の世界だけなのかと思えば、現実にもこういう常識から外れている人っているんですよね。オチは自業自得も思いつつ、怖いなと感じました。