みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁ…

こんな、ママが本当にいるの?!って驚かされる内容。
    読んでいて若干引いてしまうくらいありえないママの行動に戦慄します

ぶっちゃけて言うと....性格の悪い奴が痛い目にあってるのを見るとスッキリする笑

因果応報、自業自得ですね〜。

それぞれに出てくる女性たちがひどすぎて、イライラしました笑

でも、ここまでじゃなくても実際いますよね。

私も主人公さんのような気持ちになってしまうので、謙虚にいかなきゃなーと思います。他人市にしたことは帰ってきますよね

自業自得の怖さ

いますよね。こういう人。ベビーカー優先にあぐらをかいて、周りが見えていない感じのママ。自分勝手な行動が招く不運に怖さを感じました。

自分勝手な女達読みました。
    こんな非常識ママがいるから誤解されるのだと イライラ...笑
    全体的に読みやすくラストは確かにスカッとするけど今後どうなるんだろう?
    少し続編も気になります。

身勝手な親が多いのは事実とも思うけど、周りの事を考える親だっているのも事実、そらに周りの人の優しさも大事だと思う。
    親はその時の場面に合わせて行動しなくちゃいけないと思うし、周りも少しでもその行動に答えてあげないと、お互い悪循環になって嫌な気持ちになる。

いるいる

こういう親いる!
    ベビーカーだからどきなさいよ!って言う親!本当に危ないから‼
    しっかりと考えてから動いてほしいです!

漫画なので大げさに描いてはいますが、実際はこれに近い感じの人もいますよね。
    ベビーカーでなくても障害者になりすましたり、本当に必要な人の肩身がせまくなってしまいます。こんな人にはならないように気をつけようと思いました。

同シリーズの作品を読み、おもしろかったのでこちらも購入して読みました。
    こんな人ほんとうにいそうだな…という内容で絵もきれいだしおもしろいのでさくさく読めました。
    現実味がある方がこの手の作品はおもしろいのでその点良かったです。