みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

絵が同じ

この作者の男性、女性、みんな同じ
    おばさんと言うと、ああ言う人
    おじさんと言うと。ってみんな同じ絵

この作者の主人公の彼氏、旦那とか、みんな同じ顔
    主人公も。

絵がつまらない

時代錯誤

時代錯誤が甚しくて、話に入り込めない、ついていけない。この作家さんの描く絵はどれも…なんだけど、ゴツくて鼻が大きくて、おっさん臭く古臭くて垢抜けない。上流階級のくらしを描き切れる画力も知識もない。無料分だけで離脱です。

by 黒頭

相変わらず昭和なドタバタ劇

この作者お得意と言えばよいのでしょうか。
    昭和の大映ドラマのようなドタバタ劇で、何もかもが古臭さく感じます。
    キャラ設定としては。主人公があまりに一般常識に欠けていて、結婚の挨拶にブーツ履いて行くとか、手土産がどて焼きだとか、作者の常識も疑いたくなってきます。
    いつも主人公の女性が同じようなキャラクターで、そろそろ何読んでも同じ、という感が否めなくなってきました。
    正直つまらないので、課金してまで読みたいとおもいません。

主人公がダメすぎ

お父さんが亡くなって、借金を返しながら、母親と大衆食堂やってたのに、自分がいなくなったらどうなるのか考えもせずに、結果、長男夫婦を追い出して、自分たちが跡取りとして、優雅に暮らす。
    結局、誰の気持ちも考えられない2人ですよね。
    読んでいてイライラするばかりです。

by gemgem

とんでもなき一族

ですよね。タイトル変えたら?
    関西在住です。芦屋市民に怒られませんか?作者は本当に上流階級をリサーチしました?って思いながら読みました。六麓荘町にお住まいの本当の上流階級の人は、こんな漫画は読まないだろうけど。
    一般庶民の私からしても、ゲストの前で一族が当たり散らしてケンカ始めたり、妻を召使いのように扱ったり下品すぎじゃない、、、?って思いました。
    とはいえ佐都も、結婚の挨拶にどて焼き持っていったり、、感覚ちょっとズレてるのかな?って気がして、応援はできなかったけど。

イライラする

他の方のレビューを先に見た影響もあるかもしれないけど
    最初は良い感じかと思いきや、なんか本当に全体的にイライラする内容で
    イライラするくらいなら読まない方がいいなって感じで途中で読むのやめました。

by ゆ102

ハラハラドキドキして読みました。つい、さととけんたを応援したくなります。テレビドラマ化したけど、コミックが良いです。

主人公の女性が、ガサツで垢抜けなくて好きになれない。
    登場人物すべてが性格に難がありすぎます。
    無料分だけでお腹いっぱいです。

胸くそ悪い作品です。ドラマであった記憶で購入しましたが、心のそこから気分が悪くなる作品です。無料のみで脱落ですね。

テレビでしていたからちょっと見たけど 長く見れなかった
    テレビでも思ったけど しっかりしろ男って思ってしまうから ダメ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件