みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~毒親に翻弄された悲惨な話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい

んんん、読んでたらなんかほんと悲しくなるし、なんなんだろう………こうどうしてこんなことするのかなって思ってしまう。子供いないけど自分が育てるってなった時にこんなことしないようにしたいなーって本当に思う。

わかる気も

子供を育てていれば
    叩いたりしたくなるもの。
    育てたことない人にはわからないけどね…
    なんで産んだのかとか
    産んでも、子育てはほんとにきついし、産んだ人にしかわからないとおもう
    環境とか相手の協力とかにもよるけど。
    たたくしつけはあっても
    ストレスを発散するだけの
    虐待は違う、虐待は絶対したらだめ。

試し読みだけしました。
    障害を持つ子供を養子に迎えるというストーリーですが、知的障害のある子は度外視されてるのでしょうか?

絵が好き。
    虐待ものの漫画はつい読んでしまうけど、本当に胸が痛む。これが本当にあった話しならもう見るに耐えるけど、実在する話じゃなくてよかった

毒親というか、虐待。ほんとうにあった話じゃなくて良かったです。私は男兄弟の中で育って母の女に対する嫌味が嫌でした

いつの時代も親に振り回される子供がいっぱいです…
    無料分を少し読みましたが、同じ子供を持つ親としてはオススメできません

うちも毒親でしたが、縁を切りました。なんで行動にうつさない?おかしいと気づかない?なんだかなぁという気持ち。

リアルな感じもするが、こんな親いるのかな。でもいたら本当にありえない。男とかを女の子扱いして育てるなんて…人格否定というか、子供の意思を無視してるよね。

ひどい父親!
    子供は自分の思い通り動いてくれるロボットじゃないっての!!
    子供って自分でお金を稼ぐこともできないし、親に従うしかないから弱いよね。

「お願いパパ、もう殴らないで…」あなたの知らない所で今も悲鳴を上げ続ける子供たち―――人身売買の実態を赤裸々に描いた問題作「売買児童たちの悲劇」、完璧さを求めるあまり過剰なDVを振るう父親の狂気を描いた「鬼父の折檻教育」、母親に「娘」と育てられた少年の歪んだ人生の物語「毒母の歪んだ欲望」など現代の闇とタブーに切り込んだ衝撃の3作品!