みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~毒親に翻弄された悲惨な話~」(ネタバレ非表示)

今の親ってみんな虐待してるじゃん

今の親ってみんな虐待していません?子供に愛情がないから虐待するんでしょ。だったら最初から避妊して、いつまでも夫婦は恋人同士になってればいいんじゃないですか。前にテレビでビー○たけしが言ってたんですけど、虐待するなら最初から避妊してるって言ってましたけどね。今の人は自由すぎて何でも無計画すぎる。だからこういう結果が出てくるんじゃないですか。人間なんて所詮自分のことしか考えていない!

ひどい

小学生の娘に完璧を求める父親。
    少しのミスでも許さず折檻をする。

息子を女の子のような格好をさせ、女の子の名前をつけ、娘として育てる母親。
    息子が疑問を口にすると男はいらないお前は女だと怒鳴りつける。

最近テレビでも毒親が話題になってるけどこんな親からは子供を行政が取り上げてほしい。
    子供の人生を潰しかねないし。

ひどいよ、父親。
    そりゃ、育児していて毎日が笑顔で
    いれるわけがない。
    怒ってしまうときもあるし。
    毎日、一緒だと大変なことだってある。

最近は虐待で亡くなる子どものニュースがさらに増えた。
    もう本当に可哀想

うちの親も毒親です。でも本人は「あなたのことを思って『いい親』を演じすぎてしまった…」とか悲劇のヒロイン面してました。毒親って本人は意識ないものなのかもですね。、

悲しいな

現実問題、本当にある話なんだろうな。悲しくてつらいけど、改善策はあるのか?
    どんなに酷いことをされても、、、母親って1人なんだ。縋りたくなるんだ(´;ω;`)

ひどい

親で、子供達が、変えられるなんて。
    子供は、親を、選べないって、よく言うけど、本当だと思う。
    普通に、生活したいだけなのに。

子供ギャク タイ系のマンガが実は大好きです。
    勿論このマンガに出てくる様な環境に恵まれない子供は可哀想なんだけど

自分の欲の為に子供を使うなんて…
    こんなこと許されないです。心の傷は多分一生背負うんだろうな❗

by K81

怖い

リアルな世界観。深い闇が見える。相当ひどいけど現実問題だ。よく描かれてるから余計に引き込まれていた。

重たい

とても重たい題材だけど……多いんだろうな……リアルに実は多いんじゃないかと…読んでて感じる作品です。