みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あ~すっきり!!

無料から読ませて頂きました。
    この方の作品は絵がユルいのに対して登場人物の心理描写が詳細なので引き込まれてゆきます。
    全話が少なめなのもありがたく、続きが早く知りたくてポイント追加して一気に読み切りました。
    梨果の旦那みたいな性質の人間が大嫌いなので、この結末は拍手を贈りたくなるくらいスカッとした!
    架空の人物とストーリーながら、「梨果!おめでとう!」と言いたくなるお話でした♪

ハッピーエンドで安心した

妊娠中に夫に女がいることを知った時の気持ちを考えたら、胸が痛いし、取り憑かれたように、相手の女に嫌がらせしてる姿が切なかった。ここまで追い詰めたのは夫と不倫女なのに、被害者面してるし、この人たち絶対不幸になれって思ってたら不幸になったからスッキリした。
    子供が生まれたときの主人公の穏やかな表情で、もう大丈夫だなと思ったし、最後は本当の幸せがやってきて良かった。

引き込まれてしまう作品。

授かり婚で結婚した二人。途中までの展開が、浮気をする旦那が優位になっていたけど、妊娠中の奥さんが旦那の帰りが遅いのを疑って、不安になって狂って来ます。奥さんの旦那に対する復讐が始まり、浮気相手の女達からも、ひどい目に合わされます。旦那が経営する会社も倒産してしまい、かわいそうな状況に…。奥さんは離婚して正解でした。優しい男性と再婚が出来て良かったし、最後はハッピーエンドで良かったです。

最後まで読んでこそ共感が生まれる

ネタバレありです。
     最初は大人になりきれない自己中同士の転落ストーリーかと思って、どっちもどっちと思っていましたが、カタにはめた幸せの形にこだわる主人公の女性の気持ち、分からなくはありません。夫の浮気を疑い確信し目撃したら、妊娠中の主人公の気持ちが壊れるのも無理もないのかも…。最初はなんでこんな浮気癖のあるどうしようもない夫にこだわるのか?お腹の赤ちゃんへの影響は?等と読んでいましたが、お腹の赤ちゃんの胎動で冷静さを取り戻し、少しずつ親や友人の助けを借りながら、迷いながらも自分を取り戻していく主人公が、最後は納得のいく幸せを感じられる作品になっていて、読後感は悪くないです。
    友人を見下したり、女性との付き合いを雑にしてきた元夫が転落していき、友人や周りのサポートを真摯に受け止めた主人公が幸せをつかめたので、全体的には良かったと思います。

重みのある

ストーリー。完結まで読み終わっての感想です。授かり婚をしたところから始まり、夜の営みや帰りが毎日遅い。悪阻もひどくなり、口を開けば言い争い。旦那の浮気に気付き、段々と柴の奥さんの鬼気迫る表情や行動に、恐怖で途中でやめようかと躊躇はした。でも正直気になって結果読み進め、浮気男の柴に制裁が下り、会社も倒産。奥さんだった女性は幸せを掴めたので、すっきり終われた。やったことは、自分に返ってくるもんだな。
    しかし怖かった((( ;゚Д゚)))

旦那(元)始めは 梨果さんが妊娠した事を知って 「順番が逆になったゃったけど 結婚して下さい…」みたいな?いい人じゃなーいって…梨果さんの ツワリがひどく…そんな中 会社の子と浮気💢最低 しかも 離婚届まで もらってくるし しかも 子供を…本当に本当に最低な奴
    浮気相手は 奥さんが妊娠していることとか何も聞かされておらず…だが いかんな
    でも この人も 最低な男だって分かって良かったよね。

梨果さんは 臨月に入り 実家に 母子共に元気で出産 おめでとう(T^T)赤ちゃん 本当 ママそっくりで かわいいね。
    地元の友達の紹介で 昔なりたかった 雑貨屋さんの仕事を 知り合いの店で…そこで幸田さんと 久し振りの再会
    幸田さんも 離婚して 息子を自分で育て
    梨果さん 幸田さん 大変だった分 幸せになれたんですね お子さんも2人 かわいいし
    (*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    末長く お幸せに‼️

元旦那は 会社は倒産 スーパーで試食を進める人になってた
    自分の娘だ…とか気にしなかったところも
    腹が立つ‼️

梨果さん 色々 良かったね(*^^*)

最後まで見て!!!

最初はもやっとしながらも、
    結局最後まで読んで、スッキリした!
    男は終始クズ。ドクズ。
    自分はずば抜ける才能、容姿は持って
    ないが、今まで苦労せずに
    ここまできた人。仕事も同じで、今まで
    嫌なことは他人に投げておいしい所を
    もっていってたんだろうな〜って。
    そんな男が結婚しても、やっぱりクズさは
    直らんないんだね。
    奥さんはサイコ的な感じかな???って
    思ったけど、まあ、妊娠中に夫の不倫が
    発覚したらそうなってもおかしくないわな
    って思う。不倫現場を写真撮って会社に
    ばら撒くとか、リアルだったらできない
    だろうなーって思う分、読んでて
    スカッとした!w夫も不倫相手もざまあ!
    最後は良い友だちと、新しい人に
    支えられて、良い終わりだった。
    離婚して大正解!!
    元旦那は会社も倒産して、スーパーで働き、仕事ができないとボロカス言われて
    落ちるとこまで落ちて終わった。
    最後まで読み切れたのでそこもよかった!

理解できる

二話しか読んでないけど、、、妊娠中に浮気されて、優しさも無く、平然と離婚を持ち出す夫だったら、妻はマトモじゃなくなる。それ私も理解できる。同じ経験があるから。あの時の私は普通じゃなかった。まぁ結局そんな男とは別れるが正解だろうと思うけど、まさか自分がシングルで子育てするなんて思ってなかった。主人公のように、幸せなんて、普通に手に入ると信じてた。この先分かんないけど、旦那には天誅下りますように。

幸せって結局は自分で決めるもの。

最初は主人公の梨果、ヤバイと思いました。でも京太もゲスだからどっちもどっちです。
    離婚後の2人のその後が対照的でした。
    京太は今までのゲス不倫の代償を払わされ自分の会社を無くしてスーパーのパート店員になって店長から叱られたり嫌味を言われる末路でした。
    梨果の方は、自分が小学生の頃に書いた作文の呪縛(女は結婚して子供を産むのが当たり前な幸せ)に囚われてた事に気付きました。偶然に小さな雑貨屋さんを経営していた男子の同級生の話を聞き面接して採用、その後は公私共に良いパートナーとなり東京に店を出せるまでになりました。2人お互いバツイチ子持ちだけど、大人2人子供2人家族みたいに上手くいってます。
    ラスト、スーパーでチラシ配りしてた京太と偶然買い物に来ていた梨果が鉢合わせしたけど、梨果がスルーしたのスッキリしました。
    幸せは自分自身で積み重ねると言うラストの言葉が印象的でした。

理想の幸せ 現実の恐怖

内容は怖いけど
    何かリアルで引き込まれました。

こんな事言うと見も蓋もないかもだけど
    主人公、結婚に夢抱きすぎじゃね?
    その思い込みが、己の首締めてるよ
    って言いたくなった。

幸せになりたいって気持ちが強い人ほど
    現実と理想のギャップに耐えられなくなるんだろうな。

似たもの同士とでも言うべきか
    旦那の方も浅はかで最悪…

自分の気持ちを抑えきれず
    相手を敬うより先に
    罵る事しかできないなんて
    もう修復の余地ないよね。

でも、辛い現実に直面してこそ
    わかる真実もある。
    それに気付けたら、きっと未来は明るいはず!