みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

ブラウザの広告から来ました

低評価が多くて意外(°°;)
    自分はすごい面白くて 配信文は一気に読んじゃいました。
    顔のパンチのキツさと、いつまでたっても変わらない馬鹿さの主人公がしてやられるのが面白いです(笑)
    ……って めっちゃ自分性格悪いですね…(--;)

恐らく主人公の女はずっとこのままの性格だと思います。
    30超えた人間で、ただでさえ元々依存や被害妄想が激しい性格で
    これから性格改善してハッピーエンドーなんて 話に一貫性も無くなるし 面白くもなくなるだろうし😅
    整形女もだいぶクセ強いですし 今後の展開が楽しみです(*^^*)

幸せとはなんぞ?

綺麗になったら愛される、愛されるイコール女の幸せ!みたいな価値観に囚われてる人の話なのかなーと予測しつつ、読み始めました。
    いろんなレビューがあるけど、わたしは主人公が嫌いじゃ無いです。エネルギー強い。
    一生懸命なんだけど、方向性が斜め上をいっちゃう感じ。シンプルにホラーです。誰かと比べてどうかとかじゃなくて、自分で自分に誇りを持てる日が来るのか…最後まで読んでみます!

全部読んだ方がいい

途中でやめてしまうともったいない作品。主人公の性格の歪みの原因やそれに絡んでくる人の過去がとてもリアル。それぞれの道で自分を受け入れられるようになっていく様子も現実もこんな感じだろうなと思う。礼子が最終ハッピーになれたのは良かった。
    途中何度もまたかと思わせられるけど、この病気の人の思考や言動ってこんなだと思う。ホントにこういう病の人の心の動きをよくわかっている作品だと思う。

毒親、そんな親に育てられた礼子さん。性格歪んじゃうのも分かります。始めの頃は、加害者や奇怪な行動で読みながら引いてしまいましたが、毒親の存在や洋子さんとの絡みで、主人公には幸せになって貰いたいという気持ちに変わってきました。
    絵も独特で話も面白いです。

主人公の思い込みの強さや、周りより自分の方が上と密かに思っているところなど、誰しも少しは持ち合わせていて、気持ちがわからなくはないけど、せっかくの周りの助けやアドバイスも、被害妄想の強さから、素直に聞くことができない頑固さがあわれです。本人が自分の身体を痛めつけているだけで、他人を陥れようとする悪い心は持ってはいないので、周りの人間を受け入れる素直さを手に入れて、立ち直る展開になればなと思います。

面白かったです

全話読ました。

スリムでそこそこ美人な主人公が、愛されるためにはもっと痩せなければならないという誤った妄想に取り憑かれてガリガリに痩せ、とんでもない事を次々やらかしていきますが、歪んでしまった原因の家庭環境も後から描かれます。

主人公が壊れたままのバッドエンドだったら嫌だなと思う方には安心して最後まで読んでいただきたいです!

一気に

16話まで購入しました。
    主人公は、かなりヤバイ人です。
    でも、ヤバさ具合が面白くてどんどん読んでいきました。
    痩せ過ぎになったり、
    彼氏ができてからは太り過ぎたり、
    彼氏に振られて、結婚相手がいないのに、式場を押さえたりと意味がわからない行動ばかり。
    これからの展開が気になります!

広告からです

最初は普通なOL(男性経験ゼロの三十路女)が男をゲットするために綺麗になろうと思い、過剰なダイエット→ガリガリ女になって頭のおかしさを披露していくお話。
    まだ10話までしか読んでいませんが話のテンポはトントンすすんでいくので内容の深さはそこそこですが次の展開が気になりますね!

痩せてる=キレイはもう古い

一昔前までは、「痩せてる人が美しい」という風潮があったけど、今はもうそれは古いと思います。ただ、いつの時代も女性はキレイになりたい、と願う。そんなピュアな願いが強すぎて、心が壊れてしまうのはちょっと可哀想。現実にもありそうな話です。

怖い、、、、

誰しもダイエットしたいし痩せて綺麗になりたいって願望はあるけど…この主人公の気持ちも分からなくもなく…でも心が崩壊してしまってますねぇ…体もですが…カウセリングで何とか公正して欲しいなぁって思いながら見てます…ものすごく続きが気になるので読んで見ようと思います