こわいです。

最初は好奇心で読んで見ましたが、ものすごくこわいです。最近よくあるsnsなどで自己顕示欲を満たす人ほどたくさんはいないけど、思い込みによる摂食障害の人も現代にはいたりするのかなと思いました。人と比較してストレスがたまり、間違った方へ努力してしまう、これは現代の闇の一部なのかなと思いました。少し怖すぎました。

怖い

最初はデブ女に負けんなー!くらいだったけど、だんだんサプリに依存したり。個人的に髪の毛が嫌いなのであの辺が特に気持ち悪かったです。
    胎盤の回は何をしたのかよくわかりませんでした。難しい…。

絵は綺麗

摂食障害、サプリ、現代にほんとにいそうな人の話でした。歯茎が印象的です。

怖い。。

好きな人のためにきれいになりたいと、ダイエットに励むことはよくある話だけど、さすがにいきすぎだった…。ライバルがいたけれど、結局ほかいっちゃったし、そこで、少し心にゆとりができて、ダイエットやめてくれてたらなとか思った。それに、誰か彼女を心配して、声をかけたりしてくれていたら、あんな骨と皮になっていなかったんじゃないかな(;;)

自身をコントロールできなくなって歯止めが効かなくなっている主人公に職場や親でも摂食障害という事に気付いて病院に連れていってあげてほしいと思った。美意識が高く“こうなりたい!”という強い思いは良い刺激ですが、いきすぎて嫉妬深さや執念の塊で周りに迷惑までかける姿が身も心も醜くしていることに気づかない主人公。実際こんな人が身近にいたら怖すぎる。綺麗の為なら何でもやってやるという執念がいきすぎて依存に繋がる恐ろしさにゾッとしました。

ついつい

みてしまう。。。怖い勘違い女。。いますよねぇ。自信のなさから執着がはじまるんだろうけど観ていて、私もこうならないようにしようと思いました(笑)
    お話が今のストーカーの多い世の中と共感できて読みやすかったです。1話完結と思いきや、続いてるのが私的には楽しかったです。今、ポイントないので購入したら全部よみたいです!!

気持ち悪いのに見てしまう

非現実的で気持ち悪いのに先が気になります。
    努力家の主人公が運命の人に出会うために手を替え品を替え、努力しようとしますが、その努力の方向性が間違えているのでドンドン不幸になっていく様子が描かれています。
    本当の美しさは健康な身体から…
    幸せになるには自分を客観的に見る力がいるのになぁと感じさせられる作品でした。
    主人公が間違いに気づき幸せになれる日が来ればいいのになと思います。

ゾッとする

最初の方はあり得るのかなと思ったのですがどんどんエスカレートして恐ろしいです。
    途中からはもう何かに取り憑かれてる感じです(^_^;)
    トントン話が進みすぎてて中身が薄く感じがしました。

広告から気になって読んでみましたが、かなりかなり怖かったらです。読まなきゃよかった。
    私もふとっているので痩せたい気持ちはわかりますが、摂食障害ってほんとうにおそろしい病気だなあとまじまじと思いました。
    最後の妊婦さんが、無事で赤ちゃんもちゃんと産まれてホッとしました。
    怖いきもちになったけど、最悪の結末にならなくてよかったです。

ちょっと残念

宣伝で気になって読んでしまいましたが、なんだか薄っぺらいお話でした。おデブの子もだらしなくて嫌だし、かといって痩せている主人公も共感できる性格でもなく、せっかく読んでいるのにサラサラ~っと流して読んでしまいました。短く詰めすぎなんでしょうか。もう少しそれぞれ登場人物の人間性をじっくり書いて欲しかったなと思いました。