それぞれ

いろんな人の悩みがあって、それぞれに理由があることはよく分かってる。でも母親にここまで拒絶されて、立ち直った主人公はすごいと思います。

怖いですね。こういう人いるのかな。お弁当箱にサプリ詰めるとかもはや正気じゃなくなってますよね。病院に連れていってあげるレベル。続き読むのが怖いです。

こうやって…

こうやって人の心って壊れていくのでしょうね…際限なく上を求める、でも時に、人によっては違うものを求め過ぎる…

気持ち悪くて見てられませんでした。痩せ願望って承認欲求のひとつなんだなーって思いました。自分は自分なのに、人と比べてどうにもならないのに。オーバードーズに過食と吐き戻し。指が胃酸でボロボロになってもわからないんだなー。かわいそう。

レビューの悪さにびっくり。

主人公のもともとの性格が悪いってレビューが多くてびっくり…

小さな時から性格悪い人なんていないはず。どうしてこうなったのか?って興味を、持ちながら読んでました。

もし主人公の立場なら、こんな母親のもとで何十年も否定されて、育ってきたら、
    両親に愛されなかったら、自分も同じ感じになるかもしれない。
    と思います。

拒食症の治療は何年もかかるし、
    世間でのこうゆう「評価」が、
    ますます追い込む原因なんじゃないかなと
    思ってしまう。

もちろん、そこから幸せになってる人もいるけど、すごく大変な努力だと感じます。
    想像力のなさ、決めつけがなくなる世の中になるといいなと切に感じました。

がんばってて

ヒロイン、頑張り屋ですごい。
    でぶオンナより確かに努力してる。
    でもオチが全く面白くない。
    ちょっと入り込めたけど、そこまでだった。

読んでてゾッとします。他の人の目ばかり気になるのはわかるけど案外他人は見てないんだよね。病的な主人公がどうなっていくか楽しみだな。

こわっ 笑 人の心って醜いですよね。羨ましいと思う心と妬む心がミックスしてるように見えました。ある意味人間って感じ

わたしは逆に努力できず、ほんとに太ってしまうタイプだけど…ここまでいくともう、病気ですよね。リアルに描いてて、見てて切なくなりました。

拒食症の恐怖

わたしも若いときもっと痩せたら華奢で可愛くなると思っていました。今昔の写真を見ると痩せてるなぁと思うのですがあのときは本気でお腹が出てると思ってました。
    ホントに自分のことって客観的に見るのって難しいんですね。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全2,314件