みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名そのものなのか

樹里の彼の存在自体が謎だったけど、やはり愛情がないのが青山へ放った言葉で納得。青山はタイプだけど、これまた身体だけなのか不明だが、遺伝子だけの彼に比べたら、しっかりした目標持って迎えに来たのはカッコいい。だけど、再就職先の晶もだけど、周りの人に恵まれてる様に思えて、それこそ樹里の周りの全ての人が題名ごとくな人間にも思える。人を信じる事が怖くなる様な展開だけど、そこには人間味もあり、次へ次へとのめり込み、課金の嵐。

by 1245

面白い!

パーフェクトクライムの形ですよね?やっぱり話が面白いです。絵はあまり好みのほうではないですが、女側の視点からと、男側からの視点とで内容が重複してるだけにまた?って少しは感じるけどそれぞれの思いがあるのが知れるからなお面白い。浮気した2人も悪いし彼女を放置しすぎた大伴も悪いと思うし、だけど、復讐ってゆーか、目の前でプロポーズしたり浮気に釘さすとことか、少し怖って思った。そんなに好きだったならいくら忙しくてももっと樹里に連絡入れるなり大事にすべきだったかなと思う。

46話まで読みました。

ここまでの話では、ヒロインが辛い目にあってばかりです。仕事ができるのに、結婚するからと退社したら子供が産めない女には用がないと婚約者から捨てられて、キャリアを棒にふってしまって。
    青山は、なぜ、まだ自分の力が足りないとそんなヒロインをほっとくのか?再開した時、ヒロインはシングルだったけどそうじゃない場合も大いにあり得るのに。
    やっと一緒になったら、また何か不穏な動きがあり。ヒロインたたきが始まりそう。
    まだ続いているけど、読むのしんどくなってしまいました。これからまだインモラルな展開になるの?
    絵は、あまり好きではないかな。皆さん書いているようにファッションはひどいと思います。

ゾワゾワしながらも

これは結末知っていても、ゾワゾワしながらも全部読んでしまった。
    男女の駆け引きが丁寧に書かれていて、青山目線の話が時々挟まってくるが、たっぷり伏線を取っているので分かりやすく読みやすく、展開が遅くても面白いので許せてしまった。
    イケメンで仕事出来るハイスペ彼氏の大友ではなく、見た目は良いが仕事は並程度の実力の青山を選んでしまったらあまり幸せにはなれないのは目に見えてるんだけど、青山には抗えない負の引力みたいなものがあって、そこにブラックホールのように引き込まれて行く様子が凄く面白い。

大友優作という人

表紙からしてなんとなく暗いのかな?と思っていたけど、無料配信分読んでたらなんかそのまま全話購入‥(現在31話)。

青山と樹里の両視点で話が展開していくのが面白いです。最後はこのふたりのハッピーエンドを期待したいけど、このふたり、下手な駆け引きばかりして馬鹿だなーと思う。

そこへ大友。樹里の恋人の大友がはじめ忙しいとか言って樹里をほったらかしにしておいたくせに、15話で青山の仕掛けた香りに気づき、26話で青山に牽制、28話で樹里に牽制、そんなタイミングで青山の恋人が自殺未遂しちゃうのでますます大友の思いどおりに‥。でも、樹里の心が自分にないのをわかっててやってるあたり闇が深いなーと。

話がそれるけど、女の仕事が忙しくて男に愛想を尽かされて泣くってよくあるけど、逆はあんまりないよね。それってなんかヤダ、と思った。

続話待っています

個人的に昔付き合っていた人との関係と私の性格、彼の性格等、当てはまる部分が多くあって、共通点と懐かしさから読み進めていました。現実問題、私は優作側のような人を最終的には選んだので、青山側だったらどうだったかな、と思いながら楽しみにしています。

話の内容も好きです。男女の関係の馴れ初めもない話(夢物語)じゃないところ、青山のような不埒な性格に見える人間にも一途な部分はあってそれがうまく伝わらないこと。起こりうる感じが親近感があります。
    絵もシンプルなタッチだけど細かく書いてある部分が好きです。
    今まで手当たり次第に官能マンガを読んでましたがこれがとても腑に落ちました。これからが非常に楽しみです^ ^

ポイント貯まってきたからそろそろ漫画読みたいと思って惹かれるものなかったけど
    無料の試し読みとネタバレレビュー読んでから読もうってなったんだけど
    いっきに読んで一瞬でポイントなくなった笑

男性目線を描く恋愛漫画は個人的に好きなのでドキドキしながら読んでます。
    青山みたいなスレてる男の心情描く感じはとくに楽しい。

これみてると
    ほんと女って流されやすくて簡単だよなって思ってしまう笑

仕事のできる女性がまさかの会社いるドSなイケメン社員と!という話はよくあります。
    起業した彼氏も浮気しているのかな?と思っていたら

彼女が浮気しているかもと勘付いて
    独占欲がでたところとか
    この先どうなるの?てドキドキしてポイント追加までしてしまいました。

でもこういうのは結局ドS社員とくっついてしまうんだろうな〜、、

only one
    て感じる人に出会ってみたいところ、、、

by nkm♪

どうなっていくの?

彼氏に仕事を理由に放置ぎみにされているキャリアウーマン樹里。ある日会社の同僚で取っ替え引っ替え的な青山と酔った勢いでやってしまう。
    その後は男女目線で気持ちが綴られていくのですが、青山は樹里に本気。樹里はまだ彼氏か青山か迷っているかんじ。どちらかといえば青山に傾き傾向。
    他にも樹里を好きな同僚がいたり、樹里モテモテですね。
    最終的に誰とくっつくかわからないけど、何かドロドロした感じの漫画なのかなぁ?

広告でよく出てきてて気になってて、読み始めたら、他の作品で似たような話あったなぁと思いましたが、面白くて止まらなくなってしまいました。

最初はほんと青山が何考えてるかわからなかったけど、青山目線の話が進んでくにつれて、男性もこうゆう揺れ動く気持ちでいるんだなぁと思いました。でもやっぱり言葉にしないと伝わらない。
    樹里が強がる気持ちもわかるけど、どんどんすれ違っていくのがこれからどうなるのか気になる展開です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,739件