みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ゆるキャン△

ソロキャンしたくなります

結構、キャンプ初心者には参考になるし面白い

アニメから見始めたのですが漫画の方もとってもおもしろいとおもいます!
    こんなゆるーいキャンプがしたくてこの間聖地巡礼キャンプしてきました(笑)

その名の通りゆる~!
    でもなんだかんだで、やめられなくて、ついつい読んでしまう。
    キャンプするから、わかる~と言うところもかなりあったよ!

キャンプしたくなる

無料連載で10話まで読みました。
    ソロキャンプが好きな女の子と、キャンプをしたこと無い野外活動サークルの女の子達のお話し。
    キャンプの知識も楽しみ方もたくさん載っていて、読んだあとはキャンプをしたくなりやす。

好きです

タイトル通りのゆるい感じがよいです。自分も山梨に住んでいた時期があるので、情景や地名に馴染みがあり、読んでて嬉しくなります。

冬のキャンプは興味なかったけどちょっと行ってみたくなった。
    夜空の下キャンプでたべる焼肉は最高!!!

キャンプしてみたくなりました

キャンプって難しく考えていましたが、装備や場所をきちんと選べば、それこそおひとりさまでも楽しめるものなんですね。

絵も可愛いし、キャンプも楽しそうで面白かったです。
    でも、本格的なキャンプは子供の頃以来してないな~
    最近は気軽にキャンプできる施設も多いのでそちらばかり利用してる。
    早朝の澄んだ空気感が大好きです。

旦那がキャンプ好きでよく行くのですが、連れて行かれてる感覚でした。ゆるキャンを読んで、もっと楽しむべきどなと思いました。
    アニメも見た事ありますが、漫画の方が見やすいです。

面白いです。思わず笑ってしまったり、主人公と周りのキャラが本当に素敵です。キャンプに全然興味なかったけど、ちょっと行ってみたくなりました。