みんなのレビューと感想「ピアノのムシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピアノのムシ

主人公の調律師が媚びずにズバズバ言うところが面白いし、スッキリする。無料分までしかまだ読んでいないけれど、彼の過去が気になりますね。

途中まで読んでみました。ピアノについての知識があるので、読んで楽しかったです。ただ、ピアノに興味ない人にはあまりはまらないかなとも思いました。

面白かったです。
    ピアノのことはわからないけど、ピアノ調律師の仕事ってこんな仕事なんだと。人間性に難ありに描かれている主人公ですが、調律師には人間の奥深さも必要なんだなとと感じました。過去に何かあったのでしょうね。色々なピアノとその持ち主の人達、出来る調律師には必然的に人間性も培われていくのだと思います。

ピアノ好きにはたまらない

どうしたら主人公のように、ピアノについての知識が持てるのか?普段あまり日の当たらない職業をテーマにした物語だったのですがとても興味深いお話でした。

おもしろいです。こういうタイプのお話は大好きです(^-^)
    無料連載、助かるけど待てないので買っちゃいそう。

一癖あるが腕は一流の調律師が次々にピアノをめぐる人たちの問題を解決していきます。同時に調律師の仕事が細やかに描かれて、調律前後のピアノの音色の違いを生で聴きたくなりました。

ピアノ調律師の話なんてなかなかないから、つい、、まずは無料連載のみ。
    性格の悪さは筋金入りですが、それもこれもちゃんと理由ありなわけで。ただその伝え方がね、、新人の後輩も入ってきて、続ききになります。

プロフェッショナルなお話しだと思いますが、私は興味を持てませんでした。絵も好きではありません。個性的な主人公に魅力を感じませんでした。

面白い‼️

ピアノの調律師!!はなかなか誰でも
    できる仕事じゃない憧れの仕事の一つです(^o^)
    色々業界の話しもあり、中古ピアノは買うの
    難しいと思いました

面白かったです!

ビアノ物の漫画は好きで色々読みましたが、調律師の漫画は初めてだったので無理分だけと思ってました。
    でも、主人公の腕と性格のギャップにハマりました☆
    ポイントに余裕があったら続きを読んでみようと思う位面白かったです。
    ビアノやってる方には面白いんじゃないかなぁと思います。
    ちなみに私はビアノ弾けませんがビアノ弾ける人に憧れてます(笑)