癒される

現実にいる2人と思うと、イラつきますが、ファンタジーで、2人の妖精の話だと思えば癒される内容です。
    でも、ニート設定だからお母さんのイヤミやイラつきが効いてくるのかも。
    親戚や知ってる人の家族くらい近い、将来とかどーするんだと気になってハラハラするけど、何処か遠い国の人の話と思って読む方がいいかも。

私はとても好きな作品です。
    ニートって働いていないから悪いイメージが強いと思います。
    まあ、漫画だから許せるのかもしれませんが…
    おバカな兄弟で毎日楽しく過ごしています。
    たまにとても良い話がありますよ(笑)
    お兄ちゃんはやる気を出したら凄い人!
    妹は…たまに勇気を出して友達を守れる子です。
    おとなりさんやお兄ちゃんのお友だちもいい人です。

可もなく不可もなし

無料分だけ読んでみました。
    兄妹そろってニート。漫画とはいえ親としてはゾッとするような環境ですが両親の兄妹への対応もコミカルに描かれていて不快感はないです笑
    無料分全部読むつもりでしたが、クスッとできるかできないかくらいの話が淡々と続くので途中で飽きてしまい読むのやめちゃいました…妹のキャラは可愛らしい感じなので妹萌えの人は楽しく読めると思います。

ほっとする

特に何か事件があったりドキドキするような話でないので、はじめはつまらないなー?と思って読んでいましたが、読み進めるにつれて、なんというか穏やかな気持ちになってきて、癖になります。
    春子の「よおおお」のようなバカっぽい話し方に若干イラッとするときありますが、引きこもりってこんなかんじに過ごしているのかなーと思いながらよんでます。

まず、題名にひかれました笑
    『働かない二人?、ヤバくないか笑』と思いました。でも、読んでいくうちにマイペースな妹、頭の回転のいい兄だけど二人ともニートという今までにない、マンガですね‼ニートと言えば、社会から冷めた目でみられるイメージです。家族からもけなされるというイメージでした。ですが、これを読んでからそのようなイメージは、何にも感じません。

可もなく不可もなく

ニート兄妹がぐぅたら毎日を過ごす日常を描いた内容。個人的にはギャグって感じではなくて淡々と読み進められる感じかな。悪く言えば暇で暇で仕方ないときにしか読めない?かも…。
    ニート=引きこもりの代名詞みたいになってて、良くも悪くも陰気なイメージあるけど、この二人は仲が良くてほほえましい印象を受けました。このマンガでは「脱ニート」を考えずに読むと楽しめるかも(笑)

思っていたより面白く読めました。ニート生活の話って、見ているこちらが辛くなりますが、この兄妹は一味違います。ご両親の対応は賛否両論あるかもしれませんが、私は好きです。家族が孤立していないので、悲愴感が無いのかもしれませんが。兄妹の仲も良いし、兄の友人も偏見が無くやさしいですね。意外と社会に溶け込めるのは妹のほうかも…なんて感じたりもします。

ちょっとありえないかな。
    興味で数話購入してみたけど、現実感がないと思いました。
    子どもたちが2人ともニートでゲームばかり。そしてそれを認めている親。
    未来がなさすぎ。
    まあ、マンガなんですけどね…

この兄妹癖になるぅ〜

この兄妹、家の近所に欲しいです♪倉木さんがうらやましい。暗くなりがちなニートの話しがこの家庭ではそうならないとこがいい。春子ちゃんは対人恐怖症でニートだけどお兄ちゃんは何故?と思いますが楽しく生きているのでOK。何故か働いているお父様が子供に気を遣うオモシロ家族。お母さんのお兄ちゃんに突っ込み入れたりクスッと笑いが癖になります

のんびりほんわかニートライフ

とても面白いです。「ニート」と聞くと社会への負い目を感じるし、気持ちも暗くなりがちだけど、この兄妹は若干自分たちを自虐しつつニート生活を自由気ままに楽しんでいる。そんな活き活きとした姿にどこか救われます。キャラの中では、一番隣人の倉木さんに親近感を覚えますね笑ニートなのにお兄さんがとても頼もしい、そして妹の春子ちゃんがアホでマヌケだけど周りを和ませてくれます。お金は稼いでいないけど、精神面で皆の役には立っているんじゃないかな?お母さんはいつも悩まされているけど笑