• ネタバレなし

家に兄と妹の二人のニートが実際にいたら、悲惨を感じるものだけど、このストーリーはサラっと楽しく読めて、妹は発達障害なんだろうなと思った。
    両親が子ども達の事を心配していながらも、重い感じがないのが良い。

ほんと

こんな自堕落な兄弟が本当にいるもんなのか。読んでて辟易する。でも、こういうのが映画化されてカンナとかで受賞したりするのかも知れない。

なんというか…

悪い漫画ではないんでしょうが、自堕落な感じがなんか不快になる…
    さらっと読んでしまえば面白いんだと思います

なんか主人公の女の子にすごくイライラします、、、家から出なくなった理由とかあんまり描写されていない段階だからかもしれませんが、、

これってノンフィクション?

これってノンフィクションですか?申し訳ないけど羨ましくないです。寧ろ親御さんが亡くなられたら二人はどうやって生きていくのか疑問です。
    妹さん、極度の人見知りですね。最寄りのサポートステーションを訪ねましょうよ!コミュ障対策のヒントが得られると思います。
    お兄ちゃんは頭が良いし友達も居るのに、何故ニートになったか疑問です。お兄ちゃんも最寄りのサポートステーションの門を叩くことをオススメします。

兄妹のニートの話で、暗い話かなぁと思って読み始めると、結構面白可笑しく2人の日常を描いていて、読んでいて楽しくなりました。私には子供がいるので、2人のお母さんの目線で読んでしまいますが、子供達が外に出られるようたまに厳しく諭しながらも根気強く関わってる姿に共感できました。

ニート

ニートな2人の兄弟で、イライラする話かと思ったらそこまでしませんでした。
    現実で見たらイライラするかもしれませんが笑

笑えるけど

クスッと笑えるけど、家族にいたら相当現実は辛いことになってる。

働けよ。まじで。

無料分だけ読みましたが、面白かったです。思わず働けよって思うところもあるけど、二人の仲良しさにほっこりしました。なんかこんな生活も悪くないかもって思いました。

「働かないふたり」て、いや働けよ。
    現実世界に本当に居るんだろうか、親引っくるめてここまで開き直ってる家族。え?そうゆうギャグ漫画?いやいや立派なジャパニーズホラーだわこれ。

ネタバレなし:全ての評価 671 - 680件目/全694件