主人公がダメダメすぎてイライラ、すぐやめようと思いましたが…ニートの中では格上の兄や、途中から出てくる母のスパイスで当初の予想以上に読めました(笑)

働かない子供達にイライラするでもなく、でも無関心でもない親御さんに懐の深さ(?)を感じ、ほのぼのした家族でちょっと羨ましいなぁなんて思いました。
    働かない理由もないのに就労していないのはいただけないですが、みょーにポジティブシンキングで、結構癒されました。ハードな話を読んだ後にちょっとつまみ読みするのにいい内容かと思います!

笑えるけど

クスッと笑えるけど、家族にいたら相当現実は辛いことになってる。

働けよ。まじで。

ほっとする

特に何か事件があったりドキドキするような話でないので、はじめはつまらないなー?と思って読んでいましたが、読み進めるにつれて、なんというか穏やかな気持ちになってきて、癖になります。
    春子の「よおおお」のようなバカっぽい話し方に若干イラッとするときありますが、引きこもりってこんなかんじに過ごしているのかなーと思いながらよんでます。

思っていたより面白く読めました。ニート生活の話って、見ているこちらが辛くなりますが、この兄妹は一味違います。ご両親の対応は賛否両論あるかもしれませんが、私は好きです。家族が孤立していないので、悲愴感が無いのかもしれませんが。兄妹の仲も良いし、兄の友人も偏見が無くやさしいですね。意外と社会に溶け込めるのは妹のほうかも…なんて感じたりもします。

可愛い妹

働いてないという、ちょっと心配な話が、重くなく描かれていて、読みやすいです。
    妹が天然なところ、家族とのやりとりがほのぼのします。お兄ちゃんもだけど、妹がこれから幸せになってほしいなぁと思います。絵は少し大雑把なかんじですが、それでも状況がよく伝わるし、ポイントが追加されたら続きも購入して読もうと思います。

まったり

した?ニートな兄と妹のお話し。
    なぜか呼んでいてほんわりします。
    妹が壊滅的にあほなので、兄が天才に見えたりします。
    二人の掛け合いも和まされます。
    母親の突っこみも面白いです。
    こんなふわふわした家族だから、二人もニートがいるのに、危機感が全くなく、まったり読めます。
    春子ちゃんは、兄が働いたりしたら壊れてしまうのでは無いか心配したりしてしまいます。

最後きになる。

結末はどうなるんだろう。
    と続きが気になります。

働かない理由はなんなのか、親はどう思ってるのか、二人は何歳なのか、、

いろいろ気ににるけどサザエさん的なもんで結果なんか気にしないで読むと面白いかも。

とてもしっかりした感じのお母さんが凄く素敵です。
    おかあさん視点からのものもあれば読んでみたいです。