みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分でやめました。続きは気になるけど、何となく自分と重なって。

夫と付き合う時、別れた彼女に未練タラタラだったようだけど、その想いは口にせず、私と結婚して、子供も生まれて、今は子供を溺愛。普通に幸せだなと感じてます。

でも、実はこんなこと考えてたりするのかな。心の片隅に想いをしまってるのかな。実行するか、しないかは別にして。
    こんなことを考えてしまったので、結末は見ないことにしました。

(´д`|||)

無料だったので読んでみましたが、身近にあったらイヤな話だと思いました。
    主人公の父親ももちろんですが、祖父母も自分勝手でクズだと感じます。
    息子の気持ちを無視して、自分達の主観だけで交際相手に迷惑行為。
    自分達がまいた種なのに、息子の為にと主人公の母に離婚を懇願したり…どうかしてます。
    主人公の父親も、そんなに愛してるなら両親の蟠りがとけるまで縁切りしても結婚する位の強い気持ちを持てば良かった筈です。
    主人公の母を酷評している人がいますが、子供達の将来も考えて離婚に応じなかったのだと解釈しました。
    いずれにせよ、気分の良い内容ではないです。

やっべー。
    かちで感情移入してしまいました。
    なんなん?この男って。
    まあさー。ストーリー展開が浅いからね。
    男の思いとか、あのハデな女の思いとかわ割愛されてるんで、ぺらぺらな感じはぬくえないよね。
    ホントならスゴイ深いストーリーだろうにさ。
    でも、子どもの視点で語られたらこんなものかなー。
    とりあえずちち、悪いわ。

酷い

1話目の男。
    そんなに好きなら親に反対されたからって諦めるなよ。駆け落ちでも何でもすりゃいいじゃない。中途半端に良い人演じてるから周りが不幸になるんだ。気持ち悪い。

無料分読んだだけですが・・

まだ、二話読んだだけですが、主人公の女性の両親、いくら一昔前にしてもこんな夫婦あったのかな?と。それより、そのまた両親、要は主人公の女性の父親の両親、あり得ない。主人公の父親と前の彼女との結婚をあんなに反対して、主人公の母親を嫁としてつれてきておきながら、息子が前の彼女を忘れられないとわかると、今度は子ども二人もうけた主人公の母親を追い出そうとするなんて?そして、二話分ではほとんど両親の話で終わってしまいどういう方向に向かうのか判らなかったので次話読みます。

辛い内容ですが、リアルな内容で、こういう境遇の人も居たりするのかな~と考えさせられました。一重に堪え忍ぶ母を、主人公は見るに耐えなかったでしょう。母親、子供共に可愛そう過ぎる家庭環境です。夫の性格も最低で、夫の両親の考え方も、息子本意で最低です。我慢が美徳という考え方は捨てた方が幸せになれる気がします。

無料分

無料分だけ読みました。

続きが読みたい所ですが、ポイントが無いので、ひとまず我慢
    (^-^;

子供たちが寂しい思いをするのは
    可哀想ですが、特に生活に不自由する事もなく、普通に暮らせる…
    ある程度大きくなってからなら父親なんかいらないし、私的には母の選択はアリですね~…

何も干渉もされず、お金はもらえて
    私は羨ましいと思いました。

暗いです

今どきこんな話が?と思うくらい暗い話です。
    好きな人と一緒になれないと、こんなにも不幸になるんだなと思いました。

親の立場の私は、息子がどんな彼女をつれてきても受け入れた方がいいんだなとさえ思いました

叶わない恋って、こんなにもひきづり、皆を不幸にするもんなんですね😅

どんな続きがまっているのかちょっぴりきになります

不倫幻想

なんだか絵が子供っぽくて、ストーリーもあまり深みがなく感じました。
    不倫幻想だけ読みましたが、他はもういいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 89件目/全89件