みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親の責任とは

1話めの話の親は自分達のことしか考えてなくて親になりきれてない人たちなんだと思う。
    何十年も女同士の意地の張り合いを何もしらない子供は訳もわからず巻き込まれ‥……

だったら子供を作らずにいればいいのに、親に逆らえず結婚子供を作った父と後に引けずに離婚せず結局は一番守らなきゃいけない子供を傷つけた母だと思う。

無料分読みました
    結婚とはなんなのかを考えさせられたような
    結婚して幸せってひとはどれくらいいるんでしょう
    日本は特に年齢ばっかりを言われるので結婚して当たり前と思われてる年齢で結婚しなくてはいけないというプレッシャーがすごいです
    そのときに出会った人と結婚しなくてはいけないと思ってしまう
    打算的な結婚
    本人は良いかもしれんが
    子供が不幸になる

内容は昼ドラですね
    かってな父親
    恋人に振られてしまったとしても結婚を決めたのはじぶの意思でしょうが
    もし自分ならそんな恋人に圧力かけてわかれふように仕向ける親の言うことは聞かない
    独身を通して孫の顔も見せない

絵柄が…顔にシワかいて年配者ですっていうのが…
    プロなんだからもっとキチンと描いて欲しい

暗い

絵が…もう少し上手かったら、もうちょっとのめり込めたけど、感情のないカオが、どうも…なんか子供が描いたような絵が、もったいないと思った。話しは暗いけど、先が気になる感じで、無料分だけ読んだけど、面白かった。ただ、やっぱり絵が稚拙と言うか、下手だから、続きを買うかとなると、ちょっとどうしようかと思う…

つまらない

無料なので読んでみました。なんというか…ただただ胸くそ悪いです。言葉は悪くてすみません。でも読まなきゃよかったと
    後悔しました。母親は、母より女の意地を選び、愛人も意地だけで何がしたいのか?もっと幸せな人生があるはずなのに。そんな女二人を不幸せにした父親も最低だと思います。こんな親なら、私も結婚する気にはならないです。最後にスッキリするならまだしも、最後までモヤモヤだけが残りました。

女のドロドロを描いていて最初は面白かったんだけどね。途中からもう微妙。もう少し短くしてほしかったし、はなしのながれもだいたいよそうがつくからもうすこしめりはりがほしかったなああ。おんなってこわいよねーわかくてもとしをとってもけっきょくじぶんのことがいちばんたいせつなんだなあってあらためておもいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 26件目/全26件