みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚願望

男性や女性たちは、結婚願望が希薄だと思う。この不景気だから、仕方ないけど。独身だったら、稼いだ金は全部自分の物だったけど、家庭をもつと、そうもいかない。

by だゃ

こんな旦那を父親に持っていたら、結婚に夢を持てないのは当然だと思う。いい歳をした中年が、配偶者と子供がいるのに不倫とか。
    まずは家族を幸せにしてから考えろー!と言いたい。

無料分だけ読みました。
    この作者さんの漫画はよく読みますが、内容が薄いので残念ながら先を読む気にはなりませんでした。

そりゃあそんな両親見てたら、結婚願望なんてわかないよね、、、
    周りも、早く結婚しないとって急かす。結婚してない人はだめなのか?
    気分が悪くなりますね(笑)

気持ちわるい、まじで無理、、
    年寄りの体見せられて、ほんと毒にあたったわ
    父が一番最低だけど、愛人も母も狂ってる

画力がいまひとつ。特に中年以降はシワの棒線を増やしていくだけじゃないのかなというくらい不自然。話もよくある内容、誰だって一度は聞いたことのあるようなエピソードであまり個性は感じられない。

旦那に心底好きな人がいるのを知ってまで、一緒に添い遂げようとする女の執念がわかりません。子どももいるなら、そんな旦那別れてさよならしたほうがよい。
    相手の女もなんか、気持ち悪いと思っちゃいました。

絵が下手すぎて萎えます

話の内容は昼ドラなどの泥沼物語を見ているようで楽しいのですが、
    なんせ絵が下手すぎてイライラします。
    特に若い女性の髪型と顔がほぼ同じで見分けがつかない。
    『はーっ』とためいきをついてるシーンなどもため息はいてる表情と合致しない、とか、
    とにかく絵がダメです。

同じストーリーを違う方に描いてもらいたい、というのが正直な意見です。

イラストも全然好きではないし、雑な感じではありますが、このタイプの作品はイラストはよほどひどくなければ内容を重視して見てしまいます。現代に、本当にありそうな話、本当に存在しそうな人物像を絶妙な加減で描いているので続きが気になりたまに読んでいます。この作品も、そういう意味では割と満足して読みました。また機会があれば続きも読んでみます。

あー

あるあるあるよくある話の内容です
    なんだかもう少し深く設定があった方がたのしめるとおもうし、絵があまり上手じゃないからか表情に感情を感じない。
    このての話なら週間コミックの読み切りで何度も読んだしもういいかなーってかんじ。
    好きな人は好きだと思うけど私はもういいかなー。
    不倫とか離婚とか設定は好きなんだけどなー

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件