みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)

一度全部読んだんですが、特に面白かった

面白かったって言っていいのか

スッキリ解決した感じの爽快感を得ました(笑)

デブスの品格

一般的に何をもってブスの定義が出来るのか、デブとぽっちゃりの境界線問題もありますが(笑)

整った顔立ちじゃなくても笑顔がステキな女の子もいるし、この作品のヒロインもそんな感じなんでしょうね。
    自然と出逢いとかありそうだけど、部長みたいな悪いやついるんでしょうかね?

とりあえず3話まで読んで

無料だけ読んでる人と3話も読んだ人のレビューがわかりやすい。笑
    まぁ無料読んでまず上司と同僚うざいですよね〜!イラっとしますw
    2話無料とか冒頭お試しとかだけ読んでイライラしちゃった人はとりあえず3話目読んだ方がいいです。ありがちな泣寝入り転落はせず、あらすじにあるように反撃アリなのでザマァENDでした。
    主人公の元々の性格がそこまで卑屈なわけではないので、最終的にキチンと反省もし立ち直ってます。
    反撃が現実的なやり方…現実でも出来そうな流れだったので余り派手ではありませんが、それ故にリアルな感じもして良かったです。

すっとした!

どろどろの話が展開されるのかと思っていましたが、そうではなかったです。
    私も同じような経験をしたことがあります。恋は盲目という言葉があるように、ほんとにその時はとても幸せでこれでもいい、都合の女でいいと思ってしまうんですよね〜
    今思えば、なんであんなクソみたい男にハマってたんだろ?笑
    と笑ってきちゃうぐらいです。

最後はしっかり復讐しててスッキリしました。

最後すかっと!

最初、遊ばれて悲しい思いをするおブスちゃんのお話かと思ったら、最後は不倫部長と同僚への復讐で終わり、次への新しい恋があるかも的なステキなラスト、とても良かったと思いました。結局男はただの遊び、ご奉仕を目的としてる人が多いと思います。今回のおブスちゃんのように一方的に弄ばれ感満載でこのような場合はやはり復讐あって当然と思いました。良いお話でした。

共感できる

じつは、わたしも、デブスです。主人公の気持ちが痛いほどわかりました。みんなに、ばかにされ、仲良くしていた、同僚までも、ばかにして。あせるし、誰かに優しくしてもらいたいと痛感してしまう気持ちわかります。優しい上司は、利用と、性のはけ口にするわ。お金は、割り勘。段々あらっぽい扱いになり、最低最悪。負けないで。応援したくなります

表題作

彼女はふくよかだが、友達も多いし、恋人もいるようなタイプに見える。
    何であんな上司のような男性にひっかかってしまったのか、よくわからない。
    クライマックスは本当にスカッとした、そして、最後のセリフは男性である自分でも参考になることだった。
    やはり人は清潔感を持って、前向きに生きていくべきなのだな、と感じた。
    最後に主人公は幸せになってほしい。

続きが気になる!!

主人公の気持ちがとてもよく分かります。
    男性は女性を選ぶ時は顔からの方がほとんどですもんね…
    デブでブスでも心が綺麗な人はたくさんいるとおもいます。人を見た目で判断する人が多いですが主人公のような方こそ幸せになれるような出会いがあれば良いのにと思いました。とても、考えさせてくれる作品です。次のお話も楽しみです。

面白かったです。今回は、タイトルで購入してみました。3話、4話くらいずつの作品でした。連載モノ、長い作品は、少し苦手なので、よかったです。卑屈、有頂天、ドロドロ…になるのかな…と読んでいて思ったのですが、最後は、スッキリ、気持ち良く終わりましたよ。読んでいて、とても良かったです。購入して良かったです。

元気でた

デブスの品格のみ購入しました。最初はオドオドしたデブスでしたが、純粋に生きていることがわかり、応援したくなります。
    ラストの後味も前向きで後味良いです。
    元気になれる作品、私も頑張ろうと思いました。機会があったら他の作品も読みたいです。

おもしろかった。

デブスの品格と女の敵の2話を読みました。
    どちらの話もおもしろかった。でもそれは終わりがよかったからで、こんなサイテーな男達虫唾が走ります。
    女は強い。こんな時は女が群れるのは大賛成です。

by 64w