みんなのレビューと感想「幼馴染のフラグには期待できない!」(ネタバレ非表示)

甘めカップルです!

幼なじみカップルと、先生×生徒カップルのお話です!
    どちらも甘めで、甘酸っぱくて、きゅんきゅん来ます!Hは、あまりありませんが、ほんわかしていて、読んでいてほわっとあったかい気持ちになります

受けに対して子犬っぽい攻め、他の人には番犬に成りきれてない番犬って感じで‥‥可愛いかったです。忠犬?

諦めきれない

諦めたい、諦めたいと思いながらも諦められないところが乙女みたいでとってもきゅんきゅんしました
    少女漫画をも超える萌えです

かわいい

かわいい、切ない!
    もう、回りくどい!と、なる感じ!気づけ!気づけ!と言いたくなる!けど、そこが可愛いですね!

絵もかわいくて二人の気持ちの変化などもよく描かれていてとてもよかったです。
    二人のその後の話なども読んでみたいです。

幼馴染と付き合うってちょっと難しいよね
    関係壊したくないけど進展したい!!って気持ちで
    実際にはそおゆうのなかったけど
    読んでると思う

幼なじみ物好きな方には

幼なじみ系が好きなので読んで見ました。
    片思いをずっとしながらも同居もしていて攻めの無自覚なアクションに振り回さる受けが共感しました。受けが爆発する気持ちもすごいわかります。まぁ王道な感じの話なんですが…。大きなハラハラもなく安心して読める話です。ちゃんとHもあるしくっついた後の攻めの感じも良いです。

短編なんですが起承転結がまとまっていて読んで満足でした。幼馴染みへの恋愛感情を自覚したとたんに失恋してしまって、それでも一番近くに長く一緒にいて、今のポジションに嬉しいような、悲しいような、そんな主人公のもどかしい気持ちが読んでいて切なくなります。鈍すぎる幼馴染みが自分の気持ちと主人公の気持ちに気付くきっかけでもめてスレ違うところがまた良かったです。

good

わたし的にとつてもよかったBLでした!
    絵もすきで内容もよかった。
    恋とわかって即失恋からはじまるBL
    内容的はよくある展開ではありましたが、受けが初々しいというかお母さんというか好きな人の世話をせっせとしてしまう(笑)可愛い
    攻めはだらしないんだけど、母性本能くすぐられる可愛さがあってこれはこれで良いです